Sacher di Giovanni Pina / Захер от Джованни Пина

Feb 10, 2014 18:31



Для бисквита

67 гр. сахара

50 гр. желтков

50 гр. яиц

53 гр. муки

10 гр. какао

7 гр. крахмала

Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить желтки и взбивать до тех пор пока масса не увеличится и не будет достаточно воздушной и стойкой. С помощью спатулы смешайте просеянные муку, какао и крахмал движением с низу вверх.

Поместите смесь в форму 20 см. ( Read more... )

Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Торт, concorso, Шоколад

Leave a comment

Comments 75

sago_cuisine February 10 2014, 17:34:19 UTC
Оксана, что такое "сакапош"?

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 17:41:55 UTC
может я грамматически неправильно написала - кулинарный мешок с насадкой или без,кулёчек

Reply

sago_cuisine February 10 2014, 17:46:54 UTC
да я не знаю, я вообще первый раз такое слово услышала:) Спасибо! Очень вкусные вышли пирожные!

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 17:50:11 UTC
Спасибо.Да очень вкусные. Я сначала даже не заметила что нет масла. начала готовить потом вспомнила а масло может ошиблась, пропустила?таки нет,что сделало еще легче выпечку!

Reply


bigmir81 February 10 2014, 18:04:20 UTC
Интересный рецепт, особенно бисквита. Нужно будет попробовать и твой вариант этого тортика. :)

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 18:08:10 UTC
Спасибо большое! да очень вкусный и лёгкий. Если хочешь делать полноценный торт надо увеличить дозу,я бы так советовала,тогда на три хорошо разрежется. Я просто не думаю что я плохо взбивала или отошла от рецепта.Но хотя вариант порционных тоже неплох.

Reply

bigmir81 February 10 2014, 18:18:37 UTC
Меня в последние тянет печь каждый день, так что не стоит увеличивать порцию. :)

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 18:20:58 UTC
как я тебя понимаю!!! ну если так делай как делала я! раз два и съели и снова по новой к выпечке!!!

Reply


lifetastesgreat February 10 2014, 18:21:16 UTC
Как глазурь красиво блестии! Мне нравится идея с порционными тортиками:-)

Reply

zykerka_zuki February 10 2014, 18:25:37 UTC
Спасибо Анют.я первый раз делала глазурь с глюкозой,хотя она у меня давно стоит!

Reply


margeriten26 February 10 2014, 19:23:16 UTC
МММММММ... Вот уже тоже пару дней про Захер думаю. Отличный вариант, Оксанка!

Reply

zykerka_zuki February 11 2014, 06:43:05 UTC
Спасибо Ленусь! Я сама долго думала думала ну и надумала наконец.Этот вариант мне понравился,но хочу еще попробовать!

Reply


eastflower February 10 2014, 19:30:28 UTC
Оксаночка, какой кусочек красивый! Я вот тоже засматриваюсь на Захер. Никогда не делала, но хочется.

Reply

zykerka_zuki February 11 2014, 06:36:45 UTC
Спасибо Леночка!!!! Если бы не конкурс и твой ФМ я бы тоже еще долго оттягивала его приготовление.Надеюсь еще какой нибудь вариант попробовать!

Reply


Leave a comment

Up