Десерт с сыром и яблоками! Dolce di formagio e mele !

Sep 19, 2014 10:55

Ингредиенты

100 гр. муки (1)

60 гр. мягкого масла

2 ст.л. холодной воды

2-3 ст.л. варенья

2 яблока

1/2 стак. изюма-у меня смесь сухофруктов

250 гр. рикотты или мягкого сыра

65 гр. муки (2)

3 яйца

цедра лимона

1 ст.л. лимонного сока

200 гр. сливок

120 гр. сахара

Смешать вместе муку (1) ,масло и воду. Замесить тесто и раскатать его тонким пластом в форму 20 см. ( Read more... )

Cладкая выпечка, Итальянская выпечка, Пирог, Сливки, Рикотта, Яблоко, Сыр, Изюм, Сухофрукты

Leave a comment

Comments 28

evening_cowboy September 19 2014, 09:05:47 UTC
и мне кусочек))

Reply

zykerka_zuki September 19 2014, 15:41:03 UTC
угощайся на здоровье!! можно даже два!!!!

Reply


margeriten26 September 19 2014, 09:36:14 UTC
Интересный пирожок. Я б такой с удовольствием поела.

Reply

zykerka_zuki September 19 2014, 15:45:09 UTC
Леночка,очень вкусный советую попробовать!!!

Reply


flamebelle September 19 2014, 09:40:38 UTC
Какой чудесный десерт, Оксаночка! У нас теперь рикотта продается, можно попробовать!

Reply

zykerka_zuki September 19 2014, 15:46:30 UTC
Оксанчик,зная о твоей любви к рикотте ты знаешь как писала пост сразу о тебе вспомнила,вот честное слово!! Советую очень приготовить,ты не разочаруешься!!!

Reply

flamebelle September 19 2014, 18:31:04 UTC
Вот что значит друг! А я теперь рикотту еще больше люблю. Она не попала в магазинах под санкции, в отличие от маскарпоне. Рикотта у нас теперь в России производится! Так что попробую )))

Reply

zykerka_zuki September 20 2014, 09:09:37 UTC
ну тогда это хоть хорошо! я совсем о санкциях забыла!!! много товаров под нее попало?

Reply


agro_al September 19 2014, 10:05:22 UTC
Название на итальянском звучит невероятно вкусно! Я же вот не зря сегодня написала, что итальянский язык в кулинарии практически столь же прекрасен. как и французский)

Reply

zykerka_zuki September 19 2014, 15:48:04 UTC
Да да ты совершенно права!!!! рецепт заслуживает внимания не только по звукам произносимым оригинальным названием но и вкусом!!

Reply


manyasha_p September 19 2014, 11:20:42 UTC
Очень аппетитно! Интересный рецепт.

Reply

zykerka_zuki September 19 2014, 15:23:18 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up