Десерт с сыром и яблоками! Dolce di formagio e mele !

Sep 19, 2014 10:55

Ингредиенты

100 гр. муки (1)

60 гр. мягкого масла

2 ст.л. холодной воды

2-3 ст.л. варенья

2 яблока

1/2 стак. изюма-у меня смесь сухофруктов

250 гр. рикотты или мягкого сыра

65 гр. муки (2)

3 яйца

цедра лимона

1 ст.л. лимонного сока

200 гр. сливок

120 гр. сахара

Смешать вместе муку (1) ,масло и воду. Замесить тесто и раскатать его тонким пластом в форму 20 см. Покройте слоем варенья и сверху кусочками очищенных и порезанных яблок. Смешать вместе сыр,муку (2),сахар,яйца,цедру и сок лимона, сухофрукты. Добавьте слегка взбитые сливки и аккуратно размешайте. Вылейте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 200 Ц 20-25 мин. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты которые я использовала из той же книжки
Единбургское печенье Biscotto di Edimburgo - http://zykerka-zuki.livejournal.com/10957.html
Torta di Natale del soldato Рождественский торт солдата http://zykerka-zuki.livejournal.com/12805.html

Cладкая выпечка, Итальянская выпечка, Пирог, Сливки, Рикотта, Яблоко, Сыр, Изюм, Сухофрукты

Previous post Next post
Up