Sacher di Giovanni Pina / Захер от Джованни Пина

Feb 10, 2014 18:31



Для бисквита

67 гр. сахара

50 гр. желтков

50 гр. яиц

53 гр. муки

10 гр. какао

7 гр. крахмала

Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить желтки и взбивать до тех пор пока масса не увеличится и не будет достаточно воздушной и стойкой. С помощью спатулы смешайте просеянные муку, какао и крахмал движением с низу вверх.

Поместите смесь в форму 20 см. диаметром и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20 мин. Охладите.

Для пропитки

50 гр сахара

100 гр. воды

50 гр. Рома

Сварить сироп из сахара и воды. Охладить. Добавить Ром и размешать.

Для глазури

160 гр. сливок

100 глюкозы

160 гр. шоколада

20 гр. масла

Разогрейте сливки но не кипятите. Добавьте глюкозу и поломанный на кусочки шоколад и мешайте до тех пор пока все на растворится. Оставить немного охладится и добавить масло. Размешать .

Для фарчитуры

Абрикосовое варенье

Сборка

Остывший бисквит разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник разрезать вдоль пополам. Один треугольник пропитать сиропом с ромом, намазать вареньем и накрыть вторым треугольником.Второй тоже пропитать,намазать вареньем и накрыть третьим который тоже пропитать. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру. Повторить процедуру с остальными бисквитными треугольниками. У меня получилось 4 трёхслойных маленьких тортика и два двухслойных. Оставить в морозильной камере на 30 мин.

Вынуть тортики из морозильной камеры и облить ганашем. Поставить в холодильник. Когда всё покрыто ганашем сакапошем вывести букву сверху на каждом кусочке.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю Леночке eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка" http://eastflower.livejournal.com/139893.html
А также в my_lovely_cake Конкурс февраля. Торт "Захер". http://my-lovely-cake.livejournal.com/108549.html

Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Торт, concorso, Шоколад

Previous post Next post
Up