Для бисквита
67 гр. сахара
50 гр. желтков
50 гр. яиц
53 гр. муки
10 гр. какао
7 гр. крахмала
Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить желтки и взбивать до тех пор пока масса не увеличится и не будет достаточно воздушной и стойкой. С помощью спатулы смешайте просеянные муку, какао и крахмал движением с низу вверх.
Поместите смесь в форму 20 см. диаметром и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20 мин. Охладите.
Для пропитки
50 гр сахара
100 гр. воды
50 гр. Рома
Сварить сироп из сахара и воды. Охладить. Добавить Ром и размешать.
Для глазури
160 гр. сливок
100 глюкозы
160 гр. шоколада
20 гр. масла
Разогрейте сливки но не кипятите. Добавьте глюкозу и поломанный на кусочки шоколад и мешайте до тех пор пока все на растворится. Оставить немного охладится и добавить масло. Размешать .
Для фарчитуры
Абрикосовое варенье
Сборка
Остывший бисквит разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник разрезать вдоль пополам. Один треугольник пропитать сиропом с ромом, намазать вареньем и накрыть вторым треугольником.Второй тоже пропитать,намазать вареньем и накрыть третьим который тоже пропитать. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру. Повторить процедуру с остальными бисквитными треугольниками. У меня получилось 4 трёхслойных маленьких тортика и два двухслойных. Оставить в морозильной камере на 30 мин.
Вынуть тортики из морозильной камеры и облить ганашем. Поставить в холодильник. Когда всё покрыто ганашем сакапошем вывести букву сверху на каждом кусочке.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Леночке
eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"
http://eastflower.livejournal.com/139893.htmlА также в
my_lovely_cake Конкурс февраля. Торт "Захер".
http://my-lovely-cake.livejournal.com/108549.html