Мороженое с карамельными яблоками и крамблом!

Feb 11, 2014 14:36

Ингредиенты

Для карамельных яблок

Яблоки - 455 гр. (3 средних)

Бренди (Виски) - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 90 гр.

Корица - 3/4 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Гвоздика меленая - 1/8 ч.л.

Перец - 1/8 ч.л.

Для крамбла

Мука - 65 гр.

Овсяные хлопья - 35 гр.

Сахар - 90 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Сливочное масло - 57 гр.

Орехи - 35 гр. - мелко порубить

Для мороженого

Половина на половину - 500 мл. (250 мл. молока, 250 мл. сливок)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 25 гр.

Сливки - 250 мл.

Бренди (Виски) - 4 ст.л.

Карамельные яблоки

Духовку нагреть до 200 Ц. яблоки очистить от шкурку и внутри и крупно нарезать. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. положить в огнеупорную форму и готовить в духовке н среднем уровне 45 мин. Каждые 10 мин. перемешивать. Вынуть яблоки и остудить.

Крамбл

Снизить температуру в духовке до 175 Ц. Смешать все ингредиенты. масло нарезать кубиками и вмешать в смесь руками формируя крамбл. Должна получится структура как и гравия. Равномерно распределить по противню и выпекать 20 мин. По истечению половины времени размешать ложкой. Вынуть из духовки. Охладить и поместить в морозильную камеру.

Мороженое

Довести половину на половину кипения добавив сахар, корицу и ваниль. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин. Яблоки измельчить блендером до получения однородного пюре. Не вынимая блендер тонкой струйкой добавить половину на половину и пюрировать до получения однородной массы. Охладить если смесь еще тёплая. Можно использовать холодную водяную баню или поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Добавить в смесь холодные сливки,размешать и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа. Готовить в мороженице согласно с инструкцией.

Сборка

В емкость в которую вы будете хранить мороженое положить 1/3 мороженого. Сверху присыпать крамблом. Повторить процедуру 2 раза. Поместить мороженое для хранения в морозильную камеру.

Можно не использовать весь крамбл и оставить для порционной подачи.



Приятного аппетита !

Источник bojongourmet.com

Рецепт отправляю Леночке eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка" http://eastflower.livejournal.com/139893.html

Яблоко, Корица, Орехи, Мороженое, Сливки, Овсянка

Previous post Next post
Up