Творожная кростата с персиками и Паста фарфалле с морковкой.

Jul 18, 2013 09:14

                                Лето время пирогов с фруктами и лёгкой еды. Эту кростату я трансформировала из простой галеты в более презентабельный вид. Мне очень понравился вкус - творожное рубленое тесто с сочными персиками не может не быть идеальным сочетанием! И конечно же на обед паста из цельнозерновой муки с красочной морковкой- сама придумала, сама съела и очень довольна-эксперимент удался можно предлагать другим!




Творожная кростата с персиками

Творожное рубленое тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
250 г творога - у меня рикотта
1 ст л ледяной воды
50 гр. сахара.

Начинка

Персики - 3-4 шт.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч. л.
Крахмал - 1.5 ст. л.

Кроме того

Яйцо для смазывания и сахар для посыпки

Тесто замешивается по стандартным методом. Мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляем кубики холодного сливочного масла и собираем тесто в шар. Долго месить не надо, только до объединения ингредиентов .Поставить на полчаса в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Персики нарезать дольками и смешать с остальными ингредиентами. Отставить.
Тесто разделить на две части - одна больше и одна меньше. Большую часть теста раскатать и выложить в форму 23 см. диаметром сформировав борта. Положить начинку . Из другой части теста раскатать полоски для формирования решётки. Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. выпекать в разогретой до 180 Ц. 30-30 мин.



Приятного аппетита!

А теперь приступим к пасте. Я ее готовила себе на обед в последний день перед отпуском. Можно понять что в этот день в холодильнике хоть шаром покати. Вот и придумала из остатков пасту которая мне очень понравилась и хочу обязательно поделится с вами рецептом.



Паста фарфалле с морковкой

Ингредиенты а одну персону

Паста фарфалле из цельнозерновой муки - 80 гр.
Морковь - 2 средние
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Молоко - 3/4 стакана.

Поставить варить пасту в соответствии с инструкцией.

На оливковом масле даже не поджарить а довести до прозрачности нарезанный лук. Добавить чеснок. Морковку почистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и готовить 5 мин. Влить молоко и готовить еще несколько минут до момента когда молоко немного выпарится и вместе с остальными ингредиентами объединится в соус. Посолить на ваш вкус-так как морковка сладкая советую проконтролировать количество соли. Поперчить. Добавить пасту. Все хорошо размешать. Можно подавать посыпав пармезаном или граной.

Приятного аппетита!

Рецепты отправляю Зоряне zoryanchik на ее ФМ -Монохромные обеды. Желтый http://zoryanchik.livejournal.com/376700.html

Кростата, Персики, Cладкая выпечка, Морковь, Паста, Сыр, Рикотта

Previous post Next post
Up