Ну а сегодня покажу вам немного нашего отпуска и поделюсь рецептом рыбы которую мы готовили.
Отдыхали мы в регионе Абруццо Abruzzo городок Казалбордино Casalbordino в центре отпусков Покер centro vacanze Poker.
Очень хороший сервис, много бассейнов, аниматоры для взрослых и детей,хорошая развлекательная программа, возможность взять с собой животных за отдельную доплату, а так же отдельное место для игр с ними что было также хорошо для нас так как мы берем с собой нашу кошку. К стати с нас за нее плату даже и не взяли так как кошка маленькое животное и она даже не выходила из нашего домика. И конечно же море,море было в 300 -ах метрах от нас и конечно центр предоставлял закрытый пляж для отдыхающих с лежанками.
Очень существенно было для нас так же местоположения так как мы были недалеко от наших друзей и молодоженов и города Фосачезия Fossacesia где была церемония свадьбы, что дало нам возможность часто с ними встречаться!
Это вид из Фосачезии на море
Маленькие улицы города Васто
Не далеко от нас мы посетили город Аньйоне Agnone где находится одна из 4 самых старых и действующих фондерий (где делают колокола) в мире. Эта фондерия официальная фондерия для Ватикана а также делают колокола для Италии и многих стран мира. Так как для экскурсии нас было только двое нам предоставили возможность увидеть поближе студию где делают как большие так и маленькие колокола ,узнать подробно процесс и задать много интересующих вопросов. Было очень интересно и познавательно!
Немного самого города!
В остальном было много моря, встреч с друзьями что как всегда заканчивались тем что нас почти палкой не гнали из ресторанов и баров так как нас было много и пока все наболтаются и переговорят со всеми нам всегда не хватало времени!!!
Ну и наконец обещный рецепт.
Один день мы с Максом купили только что выловленую рыбку палтус -pesce rombo- и приготовили ее в домике. Очень вкусное и очень нежное мясо етой рыбы меня поразило. И конечно же как всегда самое вкусное готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
Палтус маленький
Помидоры чери - 200 гр.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло
Белое вино - 0.5 стакана
Соль
перец
Палтус разрезать на части - в идеале срезать филейную часть но у нас не было хорошего ножа потому мы обрезали середину,срезали хвост, голову и по краям.
На оливковом масле поджарить одну минуту чеснок,добавить разрезание на две части помидоры и тушить 5 минут. Добавить вино и через 1-2 минуты рыбу. накрыть крышкой и на среднем огне готовить 15 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!