Тыквенный суп

Apr 29, 2011 00:42

У нас уже опять появилась в продаже свежая сладкая тыква. Значит, самое время готовить ароматный и такой солнечный суп.






Всегда приятно возвращаться к старым, проверенным и уже слега подзабытым рецептам. Этот суп мы очень любим, часто готовим и каждый раз вспоминаем добрым словом замечательную i-lara. Оригинальный рецепт был немного измене под наш вкус, но вы всегда можете найти первоисточник у автора - здесь.

Ингредиенты на 4 порции:

750 - 1000 г тыквы баттернат
1 средняя луковица, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. тертого корня имбиря
1/2 ч.л. сладкой паприки
750 мл куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
250 мл кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать на нем лук. Добавить чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и сладкую паприку. Перемешать, готовить еще минуту. Выложить в сотейник тыкву, картофель и морковь, перемешать и залить бульоном. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости овощей, минут 15.

Снять суп с огня, слегка остудить минут 5 и пюрирвать блендером до однородности. Вернуть на огонь, добавить соевый соус и кокосовое молок, довести до кипения и готовить еще 2-3 минты. Посолить, поперчить по вкусу.




При подаче суп можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!

овощи, вегетарианские блюда, пост, тыква, суп

Previous post Next post
Up