Хек запеченный под корочкой из черемши

May 07, 2015 08:53




Очень люблю сочетание белой рыбы с черемшой. В этом блюде корочка  прям восторг-восторг, невероятно вкусно, даже не  скажешь что простой размороженный хек. Конечно же со свежей треской будет еще вкуснее, но у нас с ней сейчас перебои, неделями невозможно выловить в Метро. Дополнение к рыбе тоже вполне сезонное, салат из диких трав, сныти и одуванчика. Сныть очень приятная такая, слегка пряная, такая петрушка "лайт", на рыбе  листики веером ,  вот это она, ее полный лес уже месяц, ешь -не хочу.    Заправила салат домашним йогуртом с медом и лимонным соком, без соли. Оказалось так вкусно! Теперь мы йогурт по утрам с медом едим.)
Вот такой рыбный четверг,как вам?




Филе хека или трески 800 грамм
Черемша большой пучок
Хлебные крошки 100 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Черемшу вымыть, обсушить полотенцем и мелко-мелко порубить. Ломтик ржаного ,белого или зернового хлеба натереть на терке. Растопить в сковородке двадцать грамм сливочного масла и обжарить хлебные крошки до легкой румяности. Смешать крошки с рубленной черемшой, добавить остальное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками ,посолить и поперчить ,и порубить всю массу вместе, до однородного состояния.
Замороженное филе хека достать из морозилки заранее и оставить размораживаться на полке холодильника в течение восьми часов. Если филе свежее, все эти манипуляции опускаем. Теперь нужно сделать для рыбы конверт из пергамента для выпечки. Большой кусок пергамента складываем вдвое, и подгибаем все края ,делая бортики. Получится такая коробочка с невысокими краями, по размеру рыбного филе. Так же можно сделать такую коробочку из пищевой фольги. Кладем рыбу на пергамент уложенный на противень. Приправлять рыбное филе не нужно. Поверх рыбы аккуратно распределяем крошку из черемши, толстым ровным слоем. Духовку нагреваем до двухсот градусов . Ставим в духовку противень с рыбой и запекаем двенадцать-пятнадцать минут.

Пошагово ТУТ




рыба, зелень, черемша

Previous post Next post
Up