У меня есть несколько любимых рецептов капустных запеканок. Молодая капуста с молочной заливкой, нежная-нежная, капустный гратен с горчичным бешамелем от Джейми, ароматный и пикантный, постная капустная запеканка с грибами . Увидела на сайте Савер эту, из красной капусты и загорелась попробовать. Ели мы ее не просто так, а как гарнир к запеченной свиной шее, капуста со свининой классическое удачное сочетание. Очень вкусно получилось, очень понравилось. Вполне себе полноценное овощное блюдо, можно и без мяса поесть. Готовится довльно долго, но манипуляций минимум.
Капуста краснокочанная 700 гр.
Сливки 300 мл.
Хлебные крошки 3 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Сыр пармезан 2 ст.л.
Молотая паприка 1 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Краснокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешать сливки, паприку, соль, перец и сахар и прогреть до кипения. Залить этой массой капусту в форме.
В миске смешать рубленные грецкие орехи, хлебные крошки и тертый пармезан.
Посыпать этой смесью запеканку и закрыть форму фольгой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу и готовить до подрумянивания посыпки, еще минут 15.