Leave a comment

Comments 117

lyalique June 8 2011, 06:03:38 UTC
Хе, моя Эчмиадзинская подруга всегда так и делала, листья и овощи, мы знаем какой вкус! Божественный!
Вы бы нас просвещали всякий раз о тонкостях фарша, тбилисские кладут мяту, что тоже очень классно, подруга из Эчмиадзина много реана, петрушку и киндзу, я вечно чего-то пхну, потом носом кручу. И никогда точно не знаю, что именно нужно? Или это и не обязательно?

Reply

zmoj June 8 2011, 06:43:58 UTC
Мята очень желательна, очень хороша сушеная, а кроме неё пойдет практически любая зелень - кинза, рейхан, петрушка, эстрагон. Обязательного набора зелени нет.

Reply

lyalique June 8 2011, 07:05:46 UTC
Вот он, ответ профи! Т. е всегда возможны варианты с ароматизацией, это точно гениальнейшее блюдо.

Reply


i_lara June 8 2011, 06:27:46 UTC
Юр, а два часа - не много ли?

Reply

zmoj June 8 2011, 06:38:00 UTC
Лара, я обычно держу на очень маленьком огне, ничего не кипит, фактически только томится. Мне кажется, что это хорошо отражается на вкусе - при этом листья становятся очень нежными, тают во рту:)

Reply

lyalique June 8 2011, 07:13:16 UTC
2 часа томиться вместо моих 40 минут кипеться! Супер, беру на заметку.

Reply

i_lara June 8 2011, 08:10:41 UTC
Ага, поняла. Томится - люблю это слово :)
А у нас сегодня фаршированные баклажаны. Я их запекаю в духовке, 30-40 минут.

Reply


bahramovna June 8 2011, 07:09:08 UTC
Прекрасно как! Никогда не пробовала - надо сделать))
а еще какая прекрасная долма из айвовых листьев, малюсенькие сверточки, ювелирка)

Reply

zmoj June 8 2011, 07:14:09 UTC
Никогда не ел и даже не слышал!!:)
В разные листья заворачивают, но чтобы в айву!:)
Здесь в Москве их достать абсолютно нереально, а то я бы попробовал, интересно, какой вкус.
Айву кладу, когда появляется, в обычную долму из фаршированных овощей.

Reply

machasgracias June 8 2011, 07:16:18 UTC
ага, болгары сарму аж в липовые листья заворачивают)

Reply

zmoj June 8 2011, 07:20:09 UTC
Правда!?
Пойду нарву - липа у меня под оконом и по всей улице тоже:)
Сарма - это тоже семейство долмовых?:)

Reply


machasgracias June 8 2011, 07:14:32 UTC
Ух как! Амброзия и нектар!!
А чего ты решил виноградные толмушки вниз положить? Они же такие нежные. Небось для компактности?)

Reply

zmoj June 8 2011, 07:17:56 UTC
Стелла, представляешь, я даже и не думал по по этому поводу - просто на автомате!:)
Наверное для компактности, ты права - поверх помидоров и перцев эти крохотные долмушки укладывать тяжело:)

Reply


appeti June 8 2011, 07:30:06 UTC
Прекрасно! Нет, даже великолепно!
А я их так и боюсь сделать. Из листьев. Мне кажется они у меня раскрутятся все и не получится ничего.
Прошу у тебя пошаговый мастер-класс как крутить.

Reply

zmoj June 8 2011, 07:53:39 UTC
Спасибо, моя дорогая, очень рад, что так тебе нравится!:)
Марина - ничего сложного в этом нет, листья не разворачиваются, главное правильно уложить.
Сворачивают двумя способами: как я - в итоге получается пятиугольник и валиком, подтыкая в конце края.
Над мастер-классом подумаю:)

Reply


Leave a comment

Up