Хе, моя Эчмиадзинская подруга всегда так и делала, листья и овощи, мы знаем какой вкус! Божественный! Вы бы нас просвещали всякий раз о тонкостях фарша, тбилисские кладут мяту, что тоже очень классно, подруга из Эчмиадзина много реана, петрушку и киндзу, я вечно чего-то пхну, потом носом кручу. И никогда точно не знаю, что именно нужно? Или это и не обязательно?
Мята очень желательна, очень хороша сушеная, а кроме неё пойдет практически любая зелень - кинза, рейхан, петрушка, эстрагон. Обязательного набора зелени нет.
Лара, я обычно держу на очень маленьком огне, ничего не кипит, фактически только томится. Мне кажется, что это хорошо отражается на вкусе - при этом листья становятся очень нежными, тают во рту:)
Никогда не ел и даже не слышал!!:) В разные листья заворачивают, но чтобы в айву!:) Здесь в Москве их достать абсолютно нереально, а то я бы попробовал, интересно, какой вкус. Айву кладу, когда появляется, в обычную долму из фаршированных овощей.
Стелла, представляешь, я даже и не думал по по этому поводу - просто на автомате!:) Наверное для компактности, ты права - поверх помидоров и перцев эти крохотные долмушки укладывать тяжело:)
Прекрасно! Нет, даже великолепно! А я их так и боюсь сделать. Из листьев. Мне кажется они у меня раскрутятся все и не получится ничего. Прошу у тебя пошаговый мастер-класс как крутить.
Спасибо, моя дорогая, очень рад, что так тебе нравится!:) Марина - ничего сложного в этом нет, листья не разворачиваются, главное правильно уложить. Сворачивают двумя способами: как я - в итоге получается пятиугольник и валиком, подтыкая в конце края. Над мастер-классом подумаю:)
Comments 117
Вы бы нас просвещали всякий раз о тонкостях фарша, тбилисские кладут мяту, что тоже очень классно, подруга из Эчмиадзина много реана, петрушку и киндзу, я вечно чего-то пхну, потом носом кручу. И никогда точно не знаю, что именно нужно? Или это и не обязательно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас сегодня фаршированные баклажаны. Я их запекаю в духовке, 30-40 минут.
Reply
а еще какая прекрасная долма из айвовых листьев, малюсенькие сверточки, ювелирка)
Reply
В разные листья заворачивают, но чтобы в айву!:)
Здесь в Москве их достать абсолютно нереально, а то я бы попробовал, интересно, какой вкус.
Айву кладу, когда появляется, в обычную долму из фаршированных овощей.
Reply
Reply
Пойду нарву - липа у меня под оконом и по всей улице тоже:)
Сарма - это тоже семейство долмовых?:)
Reply
А чего ты решил виноградные толмушки вниз положить? Они же такие нежные. Небось для компактности?)
Reply
Наверное для компактности, ты права - поверх помидоров и перцев эти крохотные долмушки укладывать тяжело:)
Reply
А я их так и боюсь сделать. Из листьев. Мне кажется они у меня раскрутятся все и не получится ничего.
Прошу у тебя пошаговый мастер-класс как крутить.
Reply
Марина - ничего сложного в этом нет, листья не разворачиваются, главное правильно уложить.
Сворачивают двумя способами: как я - в итоге получается пятиугольник и валиком, подтыкая в конце края.
Над мастер-классом подумаю:)
Reply
Leave a comment