Leave a comment

Comments 117

kuzulka June 8 2011, 07:44:52 UTC
Гениально!
Вот это - то, чего мне не хватало. Где бы еще листьями разжиться...

Reply

zmoj June 8 2011, 07:55:08 UTC
Спасибо, Анечка!
В турецких магазинах есть наверняка!:)

Reply

kuzulka June 8 2011, 08:01:04 UTC
У нас турецких нет, но есть арабские. Я как раз сегодня в город собиралась, спрошу у них.

Reply

zmoj June 8 2011, 08:17:22 UTC
Должно быть!
У нас такая эволюция шла - раньше никаких листьев не было, потом появились квашеные, а теперь несколько лет привозят и свежие.

Reply


zauberinn June 8 2011, 08:19:14 UTC
Как аппетитно!)
Люблю долму, у меня мама часто ее готовит. А вот с фаршированными овощами не пробовала... Надо бы сделать, листья есть, правда, маринованные. Это не то, да?

Reply

zmoj June 8 2011, 08:24:21 UTC
Если маринованные собственные - то ничего, сойдет. Надо только подержать их в холодной воде несолько часов, отмочить, меняя воду. С квашенными с рынка сложнее - бочковый запах остается и после отмачивания, но это все же лучше, чем ничего - положите в фарш больше травки, особенно пряной - мяту, эстрагон.

Reply

zauberinn June 8 2011, 08:46:09 UTC
Спасибо за совет! Пошла вымачивать))

Reply

zmoj June 8 2011, 08:50:14 UTC
Удачи!:)

Reply


mumrik_snussi June 8 2011, 09:18:50 UTC
Феерия в тарелке!

Reply

zmoj June 8 2011, 11:23:15 UTC
Спасибо, Леночка!
Я обожаю долму - и готовить и есть:)

Reply


aramis7 June 8 2011, 10:19:06 UTC
ням-ням)

Reply


sova1509 June 8 2011, 13:08:13 UTC
В турецкой лавочке есть листья засоленные и в вакуумной упаковке. Я явно сделала что-то не так, потому что вкус этих листев испортил все остальное и наслаждения не получилось. Что я сделала неправильно?

Reply

zmoj June 8 2011, 13:12:19 UTC
Я думаю их надо было бы вымочить несколько часов, два-три раза поменяв воду

Reply

sova1509 June 8 2011, 13:13:43 UTC
Спасибо. Век живи, век учись. Рискну еще раз попробовать. ))

Reply

zmoj June 8 2011, 13:16:58 UTC
Если после отмачивания будут пахнуть - бланшируйте 5 минут в горячей воде и опустите сразу в холодную воду.

Reply


Leave a comment

Up