Как аппетитно!) Люблю долму, у меня мама часто ее готовит. А вот с фаршированными овощами не пробовала... Надо бы сделать, листья есть, правда, маринованные. Это не то, да?
Если маринованные собственные - то ничего, сойдет. Надо только подержать их в холодной воде несолько часов, отмочить, меняя воду. С квашенными с рынка сложнее - бочковый запах остается и после отмачивания, но это все же лучше, чем ничего - положите в фарш больше травки, особенно пряной - мяту, эстрагон.
В турецкой лавочке есть листья засоленные и в вакуумной упаковке. Я явно сделала что-то не так, потому что вкус этих листев испортил все остальное и наслаждения не получилось. Что я сделала неправильно?
Comments 117
Вот это - то, чего мне не хватало. Где бы еще листьями разжиться...
Reply
В турецких магазинах есть наверняка!:)
Reply
Reply
У нас такая эволюция шла - раньше никаких листьев не было, потом появились квашеные, а теперь несколько лет привозят и свежие.
Reply
Люблю долму, у меня мама часто ее готовит. А вот с фаршированными овощами не пробовала... Надо бы сделать, листья есть, правда, маринованные. Это не то, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обожаю долму - и готовить и есть:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment