Leave a comment

Comments 95

trinao May 25 2010, 06:00:19 UTC
Люблю Ваши посты! :)) Щавелевый (равно и крапивный)-очень люблю и щавель тоже,как и Вы,на зиму именно морожу,очень удобно. :))

Reply

zmoj May 25 2010, 06:12:15 UTC
Спасибо!
А к заморозке щавеля меня натолкнули виноградные листья для долмы - я давно их только замораживаю.

Reply

(The comment has been removed)

zmoj May 25 2010, 07:07:47 UTC
Покойная allaq жаловалась мне, что в банках листья жесткие и вкус противный. Но это Калифорния - скорее всего у вас консервы вполне приличные, у тебя хороший вкус:)
У нас консервированных не видел(может просто не искал), но на рынках зимой можно купить квашеные листья из бочек - это довольно противно и на вкус, и на запах, приходилось и вымачивать и вываривать, но все равно, квашеный запах остается.
Долма моё любимое блюдо - раньше у меня тоже никто не ел, а теперь от полной кастрюли мне просто не остается:)

Reply


iva_no_va May 25 2010, 06:10:05 UTC
ыыы! у нас щавеля нет - использую шпинат.
и!
ханык только сегодня приволок два пакета шпината - назавтра собралась готовить зеленый борщ.
я в последнее время стала класть в тарелку еще и ложку риса сваренного без соли.
шпинат не тушу. и вообще стараюсь поменьше подвергать его тепловой обработке.
кислоту выправляю лимонным соком.
а за супницу - ханык у меня просто мечтает, чтобы суп подавался в супнице.
показала ему твою картинку сейчас - он вздохнул и сказал: "не знаю, как вкус супа, думаю, что твой, хана - не хуже, или чоуж? - лучше, но супница! зачОт!"

Reply

zmoj May 25 2010, 06:20:24 UTC
Дык!!!
Был бы я твоим возлюбленным мужем, я бы и не сомневался, что ты лучшая на свете - во всем и всегда!

Что нет щавеля - это минус, из шпината совсем другое блюдо получается, как его не кисли. Кстати, деликатес моего детства - бабушка тушила шпинат на масле с луком и заливала яйцом, это было вкуснейшее блюдо, солененькое, чуть терпкое на вкус - а здесь шпинат почему-то другой, нет того вкуса...
Стелл, практически н тушил - чуть-чуть только, так вкуснее!:)

Reply

zmoj May 25 2010, 07:19:43 UTC
Стелла, мой френд de_che был настолько любезен, что дал ссылку на магазины зленщиков в Сиэтле, где можно найти щавель:)
Посмотри здесь, солнышко!
http://zmoj.livejournal.com/153291.html?thread=7352011#t7352011

Reply

iva_no_va May 25 2010, 14:26:01 UTC
спасибо, юра. и другу вашему спасибо.
я в курсе этих маркетов - но, к сожалению, щавель там тоже не всегда бывает - быстропортящийся продукт, а желающих купить - немного.
мне на прошлой неделе брат привез, его теща посадила во дворе немного щавля в прошлом году - а в этом, как поперло!

Reply


de_che May 25 2010, 06:36:27 UTC
Чорт. У нас свежий щавель - круглый год. Скучно жить.

Reply

zmoj May 25 2010, 06:40:43 UTC
"Приезжайте к нам на Колыму!":)
А чуть выше девушка пишет, что в её родной Сиетловке щавеля днем с огнем...

Reply

de_che May 25 2010, 06:45:54 UTC
Прикидывается, наверное.

В супермаркетах нет, точно. А на базаре - есть. И в маленьких лавках у зеленщиков есть. На худой конец - взять семян и просто бросить где-нибудь в углу на бэкъярде. У нас в Мерилин-Монровске жара, поливать надо каждый день. А в Изумрудном Городе - только успевай косить как сорняк.

Reply

zmoj May 25 2010, 06:49:15 UTC
У меня тоже промелькнула мысль о ящиках с землей на балконе:)
Надеюсь она прочитает ваш совет про зеленщиков:)

Reply


(The comment has been removed)

zmoj May 25 2010, 06:58:33 UTC
Вика, я знаю этот способ и даже делал пару раз так. Консервация идет за счёт высокой температуры и в какой-то степени кислоты тоже. Но при этом что-то там полезное убивается-теряется.
Викуля, попробуй замораживать - это и проще и продукт практически нетронутый получается:)
Спасибо тебе за твои теплые слова - приятно слышать, что тебе в чем-то помог!
И ещё - очень рад видеть тебя здесь у себя!

Reply

(The comment has been removed)

zmoj May 25 2010, 08:15:09 UTC
Так это ты о прошлой жизни, Викуля!? - я чё-то подумал, что ты про Париж:)

Шпинат в детстве был моей любимой едой. Я жил в Баку и там этого шпината было завались - помню только что мыть его надо было долго, он был с песком. Бабушка мне тушила его на масле с луком и зажаривала с яйцом - дико вкусно!
Возможно, что и гемоглобина там навалом.

Reply


_ko_alla May 25 2010, 06:50:18 UTC
Ох, просто удовольствие даже посмотреть :)
А я люблю, чтоб щавель пополам с молодыми крапивными макушками был в борщике :)
И яйца - взбиваю и вливаю перед самым выключением.

Это у меня самая любимая дачная еда :)

Reply

zmoj May 25 2010, 07:22:43 UTC
Согласен полностью со всем - и с крапивой, и с яйцами, и с любимой едой!
Рад, что фото нравятся:)

Reply


Leave a comment

Up