Покойная allaq жаловалась мне, что в банках листья жесткие и вкус противный. Но это Калифорния - скорее всего у вас консервы вполне приличные, у тебя хороший вкус:) У нас консервированных не видел(может просто не искал), но на рынках зимой можно купить квашеные листья из бочек - это довольно противно и на вкус, и на запах, приходилось и вымачивать и вываривать, но все равно, квашеный запах остается. Долма моё любимое блюдо - раньше у меня тоже никто не ел, а теперь от полной кастрюли мне просто не остается:)
ыыы! у нас щавеля нет - использую шпинат. и! ханык только сегодня приволок два пакета шпината - назавтра собралась готовить зеленый борщ. я в последнее время стала класть в тарелку еще и ложку риса сваренного без соли. шпинат не тушу. и вообще стараюсь поменьше подвергать его тепловой обработке. кислоту выправляю лимонным соком. а за супницу - ханык у меня просто мечтает, чтобы суп подавался в супнице. показала ему твою картинку сейчас - он вздохнул и сказал: "не знаю, как вкус супа, думаю, что твой, хана - не хуже, или чоуж? - лучше, но супница! зачОт!"
Дык!!! Был бы я твоим возлюбленным мужем, я бы и не сомневался, что ты лучшая на свете - во всем и всегда!
Что нет щавеля - это минус, из шпината совсем другое блюдо получается, как его не кисли. Кстати, деликатес моего детства - бабушка тушила шпинат на масле с луком и заливала яйцом, это было вкуснейшее блюдо, солененькое, чуть терпкое на вкус - а здесь шпинат почему-то другой, нет того вкуса... Стелл, практически н тушил - чуть-чуть только, так вкуснее!:)
спасибо, юра. и другу вашему спасибо. я в курсе этих маркетов - но, к сожалению, щавель там тоже не всегда бывает - быстропортящийся продукт, а желающих купить - немного. мне на прошлой неделе брат привез, его теща посадила во дворе немного щавля в прошлом году - а в этом, как поперло!
В супермаркетах нет, точно. А на базаре - есть. И в маленьких лавках у зеленщиков есть. На худой конец - взять семян и просто бросить где-нибудь в углу на бэкъярде. У нас в Мерилин-Монровске жара, поливать надо каждый день. А в Изумрудном Городе - только успевай косить как сорняк.
Вика, я знаю этот способ и даже делал пару раз так. Консервация идет за счёт высокой температуры и в какой-то степени кислоты тоже. Но при этом что-то там полезное убивается-теряется. Викуля, попробуй замораживать - это и проще и продукт практически нетронутый получается:) Спасибо тебе за твои теплые слова - приятно слышать, что тебе в чем-то помог! И ещё - очень рад видеть тебя здесь у себя!
Так это ты о прошлой жизни, Викуля!? - я чё-то подумал, что ты про Париж:)
Шпинат в детстве был моей любимой едой. Я жил в Баку и там этого шпината было завались - помню только что мыть его надо было долго, он был с песком. Бабушка мне тушила его на масле с луком и зажаривала с яйцом - дико вкусно! Возможно, что и гемоглобина там навалом.
Ох, просто удовольствие даже посмотреть :) А я люблю, чтоб щавель пополам с молодыми крапивными макушками был в борщике :) И яйца - взбиваю и вливаю перед самым выключением.
Comments 95
Reply
А к заморозке щавеля меня натолкнули виноградные листья для долмы - я давно их только замораживаю.
Reply
(The comment has been removed)
У нас консервированных не видел(может просто не искал), но на рынках зимой можно купить квашеные листья из бочек - это довольно противно и на вкус, и на запах, приходилось и вымачивать и вываривать, но все равно, квашеный запах остается.
Долма моё любимое блюдо - раньше у меня тоже никто не ел, а теперь от полной кастрюли мне просто не остается:)
Reply
и!
ханык только сегодня приволок два пакета шпината - назавтра собралась готовить зеленый борщ.
я в последнее время стала класть в тарелку еще и ложку риса сваренного без соли.
шпинат не тушу. и вообще стараюсь поменьше подвергать его тепловой обработке.
кислоту выправляю лимонным соком.
а за супницу - ханык у меня просто мечтает, чтобы суп подавался в супнице.
показала ему твою картинку сейчас - он вздохнул и сказал: "не знаю, как вкус супа, думаю, что твой, хана - не хуже, или чоуж? - лучше, но супница! зачОт!"
Reply
Был бы я твоим возлюбленным мужем, я бы и не сомневался, что ты лучшая на свете - во всем и всегда!
Что нет щавеля - это минус, из шпината совсем другое блюдо получается, как его не кисли. Кстати, деликатес моего детства - бабушка тушила шпинат на масле с луком и заливала яйцом, это было вкуснейшее блюдо, солененькое, чуть терпкое на вкус - а здесь шпинат почему-то другой, нет того вкуса...
Стелл, практически н тушил - чуть-чуть только, так вкуснее!:)
Reply
Посмотри здесь, солнышко!
http://zmoj.livejournal.com/153291.html?thread=7352011#t7352011
Reply
я в курсе этих маркетов - но, к сожалению, щавель там тоже не всегда бывает - быстропортящийся продукт, а желающих купить - немного.
мне на прошлой неделе брат привез, его теща посадила во дворе немного щавля в прошлом году - а в этом, как поперло!
Reply
Reply
А чуть выше девушка пишет, что в её родной Сиетловке щавеля днем с огнем...
Reply
В супермаркетах нет, точно. А на базаре - есть. И в маленьких лавках у зеленщиков есть. На худой конец - взять семян и просто бросить где-нибудь в углу на бэкъярде. У нас в Мерилин-Монровске жара, поливать надо каждый день. А в Изумрудном Городе - только успевай косить как сорняк.
Reply
Надеюсь она прочитает ваш совет про зеленщиков:)
Reply
(The comment has been removed)
Викуля, попробуй замораживать - это и проще и продукт практически нетронутый получается:)
Спасибо тебе за твои теплые слова - приятно слышать, что тебе в чем-то помог!
И ещё - очень рад видеть тебя здесь у себя!
Reply
(The comment has been removed)
Шпинат в детстве был моей любимой едой. Я жил в Баку и там этого шпината было завались - помню только что мыть его надо было долго, он был с песком. Бабушка мне тушила его на масле с луком и зажаривала с яйцом - дико вкусно!
Возможно, что и гемоглобина там навалом.
Reply
А я люблю, чтоб щавель пополам с молодыми крапивными макушками был в борщике :)
И яйца - взбиваю и вливаю перед самым выключением.
Это у меня самая любимая дачная еда :)
Reply
Рад, что фото нравятся:)
Reply
Leave a comment