Настороженно смотрит:))))))) За окном и сейчас гремит - ой-ёй! :)
Очень вкусно написано, просто слов нет.... А вот вопрос - если нет дачи, где можно самому собрать эту чудную травку (кроме рынка), чтоб не в ущерб здоровью:)?
Не знаю, к сожалению:( Возможно, существует и дикорастущий щавель, но я с травами в дикой природе не очень. А почему вас рынок не устраивает - там можно купить вполне приличную траву?!
Щавель - какое-то заколдованное растение. Во-первых, он в Ирландии не растет. Во-вторых, когда я его посеяла, оказалось, что его хотят все: птицы, мыши, насекомые и даже соседский кот. Так что вчера я сперва час занималась художественной резьбой по этому самом щавелю и пришла к выводу, что паразитам достается больше, чем нам. А суп пришлось варить с добавлением шпината и лимона - щавеля оказалось очень мало.
Согласен - у паразитов губа не дура!:) Что касается не растет - немного выше в ответ на аналогичную жалобу Стеллы из Америки добрый друг de_che немедленно дал адреса зеленщиков, где можно купить щавель:)Может и у вас найдутся подходящие зеленщики!:)
Я провела довольно серьезные разыскнуе мероприятия, прежде чем нарушить все евросоюзные законы и приволочь сюда семена. Щавель не пользуется в Ирландии популярностью, не входит в состав ни одного национального блюда, не выращивается в промышленных масштабах и не продается, соответственно. Я оставила несколько кустов на семена - как только созреют, куплю новой земли и сделаю для щавеля отдельную большую грядку :))) Зато в польском магазине продают консервированный в банках, но это не совсем то.
При таком серьезном подходе уверен, что ваши усилия увенчаются успехом. Возможно с вашей легкой руки щавель получит всеобщую популярность и в конце-концов станет таким же символом Ирландии, как и клевер:) Консервы и даже промышленно замороженный - никуда не годятся, да!
Как же это красиво - суп в супнице! Просто праздник. А я вот почти не использую, хотя штуки три есть, еще из Союза привезенные. Зато щавель у нас есть в изобилии :))
Лара, так это и есть праздник - суп очень вкусный (или это я успел соскучиться?!:)) Я вообще люблю хорошую сервировку, прибавляет настроение и удовольствие от еды. Скажи мне, чего у вас нет в изобилии?:) Кстати у нас много чего израильского продают - жена часто морковку покупает и чистая и вкусная:)
С моей точки зрения, чтобы он сохранил форму, иначе просто раскрошится. Но, возможно, есть и более веские основания, которых я не знаю - традиционно бланшируют, но очень быстро.
Comments 95
Спасибо)))
Reply
Примет лета - много. Одна из них - оглушительные раскаты грома.
Только что загнали мою кошку на монитор, поближе ко мне:)
( ... )
Reply
За окном и сейчас гремит - ой-ёй! :)
Очень вкусно написано, просто слов нет....
А вот вопрос - если нет дачи, где можно самому собрать эту чудную травку (кроме рынка), чтоб не в ущерб здоровью:)?
Reply
Не знаю, к сожалению:(
Возможно, существует и дикорастущий щавель, но я с травами в дикой природе не очень.
А почему вас рынок не устраивает - там можно купить вполне приличную траву?!
Reply
Reply
Что касается не растет - немного выше в ответ на аналогичную жалобу Стеллы из Америки добрый друг de_che немедленно дал адреса зеленщиков, где можно купить щавель:)Может и у вас найдутся подходящие зеленщики!:)
Reply
Reply
Консервы и даже промышленно замороженный - никуда не годятся, да!
Reply
Зато щавель у нас есть в изобилии :))
Reply
Я вообще люблю хорошую сервировку, прибавляет настроение и удовольствие от еды.
Скажи мне, чего у вас нет в изобилии?:)
Кстати у нас много чего израильского продают - жена часто морковку покупает и чистая и вкусная:)
Reply
Reply
С ягодами у вас прокол - с черной смородиной тоже:)
Малина у нас есть, но пролетает очень быстро, зазеваешься и фьють, нету уже:)
Reply
Reply
Один жянгалов hац что значит:)
Reply
Reply
А ещё есть трава пипорт, но я не знаю, как он по-русски называется, суп из неё совершенно простенький, но тоже вкусный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я насухую замораживаю виноградные листья - и они становятся ломкими, надо размораживать осторожно.
Reply
Leave a comment