Leave a comment

savta May 25 2010, 12:01:57 UTC
Юра, а зачем бланшировать перед заморозкой?

Reply

zmoj May 25 2010, 12:05:01 UTC
С моей точки зрения, чтобы он сохранил форму, иначе просто раскрошится. Но, возможно, есть и более веские основания, которых я не знаю - традиционно бланшируют, но очень быстро.

Reply

savta May 25 2010, 15:44:37 UTC
Заморозь на пробу пачку не обваренного. Я морожу всякие тархуны прямо, как есть и они размораживаясь становятся вялыми и всё.

Reply

zmoj May 25 2010, 15:47:22 UTC
Хорошо, попробую.
Я насухую замораживаю виноградные листья - и они становятся ломкими, надо размораживать осторожно.

Reply

savta May 25 2010, 15:50:28 UTC
Я недавно вынула листья хрена и они не ломались. А щавель даже и сломается, так что? Его же всё равно резать нужно. Другое дело в.листья. :)

Reply

zmoj May 25 2010, 15:54:54 UTC
Привезут с дачи следующую партию - заморожу.
Единственно что небланшированный занимает много места, а у меня морозилка практически забита.
А скоро фрукты-ягоды пойдут:)

Reply

savta May 25 2010, 16:20:17 UTC
Тут ты прав. :)

Reply


Leave a comment

Up