пока мясо отдыхает, деглазировать сковородку красным вином, немного выпарить, можно вмешать кусочек солёного масла, можно просто посолить. в соусник положить эстрагон, залить вином, дать чуть настояться.
ой, ну я, простая сибирская девушка из глухой сибирской глубинки, где на сегодняшний день +13* жары, где лето короткое, но малоснежное, в таких случаях поступаю супер просто. просто в сковороду наливаю растительное масло, подсолнечное, потому что оливковое в сибири не водится, а то, которое привозят и продают - простым сибирским девушкам не по карману. прям в масло насыпаю сухую аджику. и соль. слегка прогреваю. и выкладываю для ЖАРИТЬ либо мясо, либо рыбу. и всё. сухая аджика из обыкновенного маркета (он же продуктовый магазин) по пяти рублей за пакет. местного новосибирска. по имени приправыч (или по отчеству?). ну вот так как-то.
я (когда нужно супербыстро) таким образом делаю в микроволновке обыкновенную горбушу. в стеклянную ёмкость наливаю немного масла, добавляю сухую аджику и немного соли. порционные куски рыбы (без хребта) с двух сторон обваливаю в этой смеси масла и приправ. и в микроволны минуты на 3-4 на 700 (под крышкой, кожей рыбьей вниз) главное - не пересушить. а тем временем на тарелку быстро зелень порвать-порезать. полить какой-нибудь заправочкой зелень-лимон или "стебель бамбука" острый чили. вместе с разморозкой рыбы занимает минут 10.
Comments 17
как насчёт эстрагона и розмарина?
я по-колхозному фигачу смесью schwartz
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в соусник положить эстрагон, залить вином, дать чуть настояться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
или перед жаркой черный перец + чеснок + оливковое масло (замариновать какбы)
Reply
Leave a comment