солю, перчу

Jul 08, 2010 12:58

О специи к мясу замолвите слово ( Read more... )

гриль, говядина, кулинария

Leave a comment

Comments 17

wojzeh July 9 2010, 15:10:54 UTC
корицей? хм...

как насчёт эстрагона и розмарина?

я по-колхозному фигачу смесью schwartz
... )

Reply

zloizloi July 9 2010, 15:19:51 UTC
он жа для чорных!

Reply

wojzeh July 9 2010, 15:22:57 UTC
не-е-е-е, это ж еврейские штучки! а значит, и нам , татарам, в самый раз.

Reply

krboldfellow July 9 2010, 15:42:04 UTC
гыгыгыг

Reply


nervo4ka July 9 2010, 15:37:10 UTC
Как все сложно! А я вообще красное мясо не ем.

Reply


la_marmotte July 9 2010, 16:06:38 UTC
пока мясо отдыхает, деглазировать сковородку красным вином, немного выпарить, можно вмешать кусочек солёного масла, можно просто посолить.
в соусник положить эстрагон, залить вином, дать чуть настояться.

Reply

zloizloi July 9 2010, 16:15:35 UTC
кто-то еще мне тоже советовал эстрагон, надо бы посадить. А то я его редко покупаю, только когда солю огурцы

Reply


asha_ahsa July 9 2010, 16:16:20 UTC
ой, ну я, простая сибирская девушка из глухой сибирской глубинки, где на сегодняшний день +13* жары, где лето короткое, но малоснежное, в таких случаях поступаю супер просто. просто в сковороду наливаю растительное масло, подсолнечное, потому что оливковое в сибири не водится, а то, которое привозят и продают - простым сибирским девушкам не по карману. прям в масло насыпаю сухую аджику. и соль. слегка прогреваю. и выкладываю для ЖАРИТЬ либо мясо, либо рыбу. и всё. сухая аджика из обыкновенного маркета (он же продуктовый магазин) по пяти рублей за пакет. местного новосибирска. по имени приправыч (или по отчеству?). ну вот так как-то.

Reply

zloizloi July 11 2010, 23:17:38 UTC
пожалуй, для курицы или свиной отбивной подойдет

Reply

asha_ahsa July 12 2010, 00:43:35 UTC
я (когда нужно супербыстро) таким образом делаю в микроволновке обыкновенную горбушу. в стеклянную ёмкость наливаю немного масла, добавляю сухую аджику и немного соли. порционные куски рыбы (без хребта) с двух сторон обваливаю в этой смеси масла и приправ. и в микроволны минуты на 3-4 на 700 (под крышкой, кожей рыбьей вниз) главное - не пересушить. а тем временем на тарелку быстро зелень порвать-порезать. полить какой-нибудь заправочкой зелень-лимон или "стебель бамбука" острый чили. вместе с разморозкой рыбы занимает минут 10.

Reply

zloizloi July 12 2010, 14:01:58 UTC
даже незнаю что сказать

Reply


pron_to July 9 2010, 18:11:49 UTC
мы - пуристы. черный перец.

или перед жаркой черный перец + чеснок + оливковое масло (замариновать какбы)

Reply


Leave a comment

Up