солю, перчу

Jul 08, 2010 12:58

О специи к мясу замолвите слово.

Точнее, к вырезке молодой говядины. Желательно породы Чорный Ангус, но это детали.
Я часто покупаю эту самую вырезку по пути с работы домой, на быстрый ужин. Покупаю примерно полкило, разрезаю на два эскалопа, даже можно сказать медальона, каждый, соответственно, 200-250 г, солю, перчу, посыпаю приправами всякоразными и пряностями заморскими, и иду разжигать гриль и резать салат. Примерно через 30-40 минут еда готова.

Внимание, вопрос: чем бы еще таким посыпать мясцо. Где источник наслаждения?

Я посыпáл, по отдельности и в разных комбинациях: ничем, солью, перцем черным, белым, розовым, сычуаньским, смесью перцев, травой тимьяна, базилика, орегано, молотым кумином, корицей, душистым перцем, острым перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком, смесью пряностей "От Тети Даши" (Mrs. Dash's), и даже сущностью Эмерила. Но душа просит разнообразия. Аж так, что не могу кушать днем и спать ночью. Помогите, люди добрые

Картинка для привлечения внимания, взятая, как водицца, из открытого источника™:



кросспост http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3864312.html

гриль, говядина, кулинария

Previous post Next post
Up