ПРО СЫР

Oct 14, 2015 16:34

После одного из проектов в давние годы подсела на так называемые "свежие сыры". На самом деле плохое название - надо было перевести как "молодые". Или даже недоношенные. Т.е. на стадии превращения творога в сыр, вот так. Пастообразные, намазки (не плавленые ( Read more... )

ХА-РА-ШО!, ПЕАР

Leave a comment

Comments 33

maugletta October 14 2015, 13:39:21 UTC
Мне у карата нравится вся линейка violette
особенно с маринованным огурчико:)

Reply

zlaya_koroleva October 14 2015, 13:43:51 UTC
кстати да! тоже ведь их продукция, и тоже эта категория. Мне вообще все - без добавок, зелень, креветки, огурцы

Reply

maugletta October 14 2015, 13:47:08 UTC
и даже шоколаднй:)

Reply

zlaya_koroleva October 16 2015, 11:59:08 UTC
кстати, последний раз такое покупала в детстве. Надо заценить!

Reply


lubech October 14 2015, 13:53:28 UTC
Я ненавижу творожные сыры! Это всякое маскарпоне, которыми завалены магазины у нас - это говно!
Сулугуни - это другое дело, но все равно - говно!

Почти нет нормальных сыров, твердых.
Хотя у нас продают нормальные сыры алтайских фабрик, от 500 руб/кг. Их можно есть. Их и покупаю.
А Маасдам-Армения, Маасдам-Белоруссия, это все фигня какая-то. Вкус прикольный, но это не Маасдам.

Reply

zlaya_koroleva October 15 2015, 13:11:38 UTC
во сибиряки зажралися

Пуст лучше хуёвый маскарпоне, чем макароны, уксус и минералка, как в прошлом)))

про Алтай не раз уже слышала хвалебное, обращу внимание.

Reply

lubech October 15 2015, 15:36:56 UTC
Алтайские сыры бывают: Алтайский, Горный, Швейцарский и Советский (по приемлемой цене). Их отличает насыщенный желтый сырный цвет и иногда легкая надтреснутость (значит, пересохли они, но все равно вкусно). Есть еще какое-то Киприно (много сортов), но там уже цена негуманная, хотя выглядят красиво.
А мягкие сыры Люда детенышу дает заместо творога иногда, и я их напробовался. Могу их проглотить, только если они сдобрены приправами и перцем..

Reply

zlaya_koroleva October 16 2015, 11:59:46 UTC
фотки давай!

Reply


yuriso October 14 2015, 14:15:11 UTC
"Лисица видит сыр - лисицу сыр пленил..")

Reply

zlaya_koroleva October 15 2015, 13:11:54 UTC
лисица видит сыр - лисица сразу жрёт)))

Reply

yuriso October 15 2015, 14:55:42 UTC
Голод не тётка..)

Reply


rossa8 October 14 2015, 14:16:26 UTC
А я недавно случайо купила "Чуйский" пр-во Алтайский край, тоже очень достойный сыр оказался. Сегодня опять пойду :)

Reply

zlaya_koroleva October 15 2015, 13:12:17 UTC
немедленно появился такой же "Домик в деревне". Даже коробочка и цена те же. Взяла, пока не попробовала.

про Алтай уже не раз слышала хорошее, присмотрюсь

Reply


spelller October 14 2015, 16:56:42 UTC
>надо было перевести как "молодые". Или даже недоношенные.

Французы их зовут "зелеными" (fromage vert) ;)

Reply

zlaya_koroleva October 15 2015, 13:12:52 UTC
во-во. незрелые.

нет, плохо.

А зеленые с плесенью перепутают.

Reply


Leave a comment

Up