ПРО СЫР

Oct 14, 2015 16:34

После одного из проектов в давние годы подсела на так называемые "свежие сыры". На самом деле плохое название - надо было перевести как "молодые". Или даже недоношенные. Т.е. на стадии превращения творога в сыр, вот так. Пастообразные, намазки (не плавленые ( Read more... )

ХА-РА-ШО!, ПЕАР

Leave a comment

lubech October 14 2015, 13:53:28 UTC
Я ненавижу творожные сыры! Это всякое маскарпоне, которыми завалены магазины у нас - это говно!
Сулугуни - это другое дело, но все равно - говно!

Почти нет нормальных сыров, твердых.
Хотя у нас продают нормальные сыры алтайских фабрик, от 500 руб/кг. Их можно есть. Их и покупаю.
А Маасдам-Армения, Маасдам-Белоруссия, это все фигня какая-то. Вкус прикольный, но это не Маасдам.

Reply

zlaya_koroleva October 15 2015, 13:11:38 UTC
во сибиряки зажралися

Пуст лучше хуёвый маскарпоне, чем макароны, уксус и минералка, как в прошлом)))

про Алтай не раз уже слышала хвалебное, обращу внимание.

Reply

lubech October 15 2015, 15:36:56 UTC
Алтайские сыры бывают: Алтайский, Горный, Швейцарский и Советский (по приемлемой цене). Их отличает насыщенный желтый сырный цвет и иногда легкая надтреснутость (значит, пересохли они, но все равно вкусно). Есть еще какое-то Киприно (много сортов), но там уже цена негуманная, хотя выглядят красиво.
А мягкие сыры Люда детенышу дает заместо творога иногда, и я их напробовался. Могу их проглотить, только если они сдобрены приправами и перцем..

Reply

zlaya_koroleva October 16 2015, 11:59:46 UTC
фотки давай!

Reply

lubech October 16 2015, 16:19:32 UTC
Вот, только что купил Советский сыр:


... )

Reply

lubech October 16 2015, 16:22:30 UTC
О, сейчас прочитал, что это не Чергинская фабрика Республики Алтай, а вовсе даже Алтайский край. А все равно вкусно.
П.С. Диаметр крышки от объектива - 67 мм (внутренний). А наружный, наверно, 75 мм.

Reply


Leave a comment

Up