Мильфей из груши и камамбера

Sep 28, 2015 15:00

Нам опять повезло - друзьям привезли гостинцы из-за границы и они поделились с нами камамбером. Вопросов, куда его применить, у меня не возникло - давно присмотрела этот рецепт у Иры (imungu), а она позаимствовала идею у Лены (silverina1). Правда, у девочек закуска с яблоками, а мне захотелось сделать с грушей. Тем более, что в журнале "Saveurs" было нечто ( Read more... )

saveurs, сыр, орехи, десерты, рецепты друзей, фрукты и ягоды, закуски

Leave a comment

Comments 73

mumivalya September 28 2015, 13:02:51 UTC
Симпатичная грушка)

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:09:57 UTC
Спасибо! Она при съемке предательски развалилась :))) Пришлось скрепить шпажкой

Reply


cook_inspire September 28 2015, 16:50:10 UTC
Теперь я буду говорить, когда я такое ела...))))) очень люблю сочетание именно груши с камамбером! И у тебя эта башенка очень эффектно смотрится:)

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:13:11 UTC
Ты знаешь, Юль, я к грушам и яблокам можно сказать, что равнодушна. Раз в месяц съем штучку и все. Но порой бывают моменты, когда очень хочется. Вот, сейчас у меня какой-то грушевый период в жизни :)
А ты уже совсем веган? Даже от молочных продуктов ушла?

Reply

cook_inspire September 29 2015, 08:19:35 UTC
Бывают моменты, ага))) причем иногда это не моменты даже, а просто раз, и начинаешь есть тот продукт, который раньше не ел))) У меня в этом году с дыней так, всегда равнодушна была, а сейчас прямо не могу наесться!)))
Я сразу молочку перестала есть, кроме творога, его постепенно сокращаю, сейчас один раз в день остался и вдвое меньше, чем было)) это уже третий месяц пошел, привыкаешь ко всему быстро)))

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:50:12 UTC
Хорошо, что ты про дыню напомнила - надо купить! А то сезон пройдет, а я всего одну в этом году съела :)
Ничего себе, как много ты творога ела! А я, наверное, не смогла бы именно от сыра отказаться - в пост мне больше всего именно его не хватает. Без остальных продуктов проще обходиться. При этом я его не много ем - мне порой достаточно и ломтика в день, могу даже не каждый день его есть.

Reply


manyasha_p September 28 2015, 17:00:22 UTC
Супер!

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:14:22 UTC
Спасибо, Мариш!

Reply


svitla_4ok September 28 2015, 20:26:40 UTC
Гурманство какое)

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:18:21 UTC
И это говорит человек, который делала песто с ПЕКОРИНО? :))) Кстати, все время забываю спросить, где раздобыла такое богатство?
А вообще, конечно, сочетание очень гармоничное - груша еще дает тут свой сок, сыр слегка подтекает, ммм! :)

Reply

svitla_4ok October 1 2015, 19:34:25 UTC
Ну да, груша с сыром - классика, и очень вкусная классика)
Марина, пекорино покупала здесь в местной сети супермаркетов - там вообще очень неплохой ассортимент сыров и проч. вкусностей, которые мало где купишь

Reply

ziuk_cook_book October 1 2015, 21:02:23 UTC
А какие у вас там супермаркеты местные? Раньше были "Табрис" и "Магнит" из самых известных. "Магниты" сейчас и в Москве появились, а вот "Табриса" у нас нет

Reply


e1anna September 28 2015, 22:55:44 UTC
Груша с сыром - идеальное сочетание! И эффектная подача, обязательно повторю и даже без камамбера я не гурман, я обжора))

Reply

ziuk_cook_book September 29 2015, 08:29:29 UTC
Да, сладкая груша очень хорошо с сырами сочетается. И не обязательно с камамбером. Я тоже обжора :)))
Эта хитрая конструкция во время съемки решила развалиться, поэтому пришлось скрепить ее шпажкой :)
А как Вы в комментах делаете зачеркнутый шрифт? Меня всегда этот вопрос волновал :)

Reply

e1anna September 29 2015, 13:44:41 UTC
А вот такую комбинацию пишите , а потом в серединку вставляете курсор между треугольными скобками (>курсор<) и пишите текст, который нужно зачеркнуть.

У меня на рабочем столе файлик текстовой со всякими паролями и прочим, что часто нужно. Вот туда эту комбинацию сохранила, потом только копирую и вставляю в коммент.

Reply

e1anna September 29 2015, 13:47:30 UTC
Пардон, она самозачеркнулась исчезла)) Напишу с пробелами, чтобы ее было видно: < s > < / s >

Reply


Leave a comment

Up