До Нового Года остается все меньше времени, а еще так многое нужно успеть! Например, определиться, приготовить традиционный холодец или что-то новенькое. В прошлом году я впервые сама сварила говяжий язык и теперь не боюсь этого процесса. Поэтому смело пробую различные блюда из этого субпродукта - такие, как
язык говяжий по-французски и заливное из языка.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_75936.html&style=sblack&digits=8)
Заливное из языка (рецепт из книги "50 рецептов. Пирожки, жюльены, жаркое, заливное из субпродуктов и потрошков")
Что нужно:
1 отварной говяжий язык, бульон оставить
10 вареных перепелиных яиц
1 вареная морковь
желатин из расчета на 1 л жидкости
несколько веточек петрушки
Приготовление:
В 1 л бульона из-под языка распустить желатин. Когда он набухнет, хорошо размешать, нагреть, не доводя до кипения, и тщательно процедить. Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Из моркови ножом или с помощью формочек для печенья сделать звездочки. Разложить по формам для заливного кусочки языка и морковные звездочки, вареные яйца и зелень петрушки, аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном, горчицей или другой любимой приправой.