Еще 1 рецепт блюда, подходящего к праздничному столу:
Филе щуки с грибами и сыром (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно:
2 филе щуки по 750 г
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливок жирностью 22%
3 ст.л. сливочного мягкого сыра
1/2 пучка зеленого лука
5-6 веточек укропа
смесь сухих трав для рыбы, соль
Приготовление:
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3-4 мин. Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром и укропом, посолить. На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав. Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Мои комментарии:
Я все нарезала мелко.
Особой надобности в сливках не заметила - они при запекании вытекают.