Вчера не решилась показать, т.к. фотография мне не нравится, но сегодня, все же, надумала. Надеюсь, что еще успеваю. Пусть фото не очень, но блюдо-то вкусное и вполне имеет право поучаствовать в конкурсе от сообщества
mosblog и
мастерской натуральных продуктов "Подворье". Тем более, что я одну сладкую выпечку показывала, а тут основное блюдо. В этом рецепте использовала молоко и сливочное масло. Пропорции напишу, но вообще, этот соус всегда готовлю на глаз и по вкусу. Многое зависит от пикантности сыра с плесенью.
Паста с сырным соусом
Что нужно:
- любая паста - 250 г
- молоко - 250 г
- сыр (российский, голландский и т.п.) - 100 г
- сыр с плесенью - 25 г
- масло сливочное - 20 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- пармезан для посыпки
- соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление:
В сотейнике с молоком соединить тертый сыр, сыр с плесенью, масло и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сыра (до кипения не доводить). В это время отварить пасту в подсоленой воде до половины готовности. Воду слить, залить соусом и варить до готовности. При подаче посыпать тертым пармезаном. По желанию посолить и посыпать свежемолотым перцем. Я обычно не солю - хватает солености сыра.