Еще одно блюдо для конкурса от сообщества
mosblog и
мастерской натуральных продуктов "Подворье". Как я уже говорила, мысль о том, что приготовить с использованием сливочного масла, возникла сразу - конечно же, песочное тесто! А из песочного теста я больше всего люблю печеньки-колечки с орехами из детства. Рецепт уже давно нашла у Ирины
chadeyka. И все меня в нем устраивает, поэтому готовлю по нему всегда. Меняются только орехи - использую те, которые есть в наличие. В этот раз была смесь орехов (кешью, миндаль) и тыквенных семечек
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_147493.html&style=sblack&digits=8)
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Что нужно (на 15 штук диаметром 8 см):
200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки (у меня смесь орехов и семечек)
противень, формочки диаметром 8 см и 2 см
Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2 см. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 мин. (это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать). Тем временем порубить орехи (можно запечь их при 180 С 10 мин., но я этого не делаю). Подготовить желток, орехи и достать заготовки. Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на пергамент или тарелку с орехами. И уложить на противень. Запекать при 200 С 12 мин. Не допускать зарумянивания.
![](//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)