Конкурс от сообщества
mosblog и
мастерской натуральных продуктов "Подворье" сподвиг меня на подвиг - я приготовила свой первый в жизни торт, чем невероятно горжусь :) Конечно же, был соблазн приготовить сырники или запеканку, но уж слишком это банально. И еще мне не хотелось подвергать тепловой обработке свежие продукты. Поэтому я решила придумать рецепт, в котором творог и сметана не подвергались бы тепловой обработке. В данном случае из них получился творожный крем. А в коржи использовала масло. И немного йогурта для пропитки. Форму я использовала для кулича и получилось коржей на 2 таких тортика. И крема тоже. Но я решила не повторяться и сделать 2 десерта вместо одного
Ингредиенты на 2 десерта
Для коржей:
- пшеничная мука - 180 г
- сахарный песок - 180 г
- сливочное масло "Подворье" - 180 г
- яйца - 3 шт.
- ромовая эссенция - несколько капель
- разрыхлитель - 5 г
- опционно йогурт клюквенный "Подворье" - 50 г
Для крема:
- творог 9% "Подворье" - 200 г
- сметана 25% "Подворье" - 100 г
- сахарная пудра - 30 г (или по вкусу)
Для украшения:
- ягоды
- сахарная пудра
- тертый шоколад
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченное масло и взбивать еще пару минут. Муку просеять. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать. Добавить ромовую эссенцию. Перемешать, вылить в разьемную форму для кулича и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 мин. (готовность проверить шпажкой). Вынуть из формы, остудить и нарезать на равные коржи. Каждый корж смазать небольшим количеством йогурта (для пропитки) - можно этого не делать или пропитать чем-то другим. Приготовить крем: смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В крем тоже можно добавить пару капель ромовой эссенции. На каждый корж распределить крем, собрать торт. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок или шприц и оформить верх торта. Украсить на свой вкус. У меня на украшение пошли клюква и голубика + немного сахарной пудры.
Оставшиеся коржи поломать кусочками, выложить в стаканчики или креманки, залить небольшим количеством йогурта (можно пропитать каким-нибудь соком или не пропитывать вообще). Сверху отсадить из кондитерского мешка творожный крем. Посыпать тертым шоколадом и украсить на свой вкус. Охладить в холодильнике или подать сразу на стол.