Ну, и последнее... Тоже из неудавшихся фото, но удачных идей для конкурса от сообщества
mosblog и
мастерской натуральных продуктов "Подворье" - песочные тарталетки с лимонным конфитюром и творожным кремом. Тесто осталось у меня от колец с орехами, поэтому рецепт тут давать не буду - его можно посмотреть
тут.
В этом блюде использовала масло, творог и сметану
Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом
Что нужно на 2 тарталетки:
- готовое песочное тесто
по этому рецепту- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки
Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.