А у нас уже второй день идет снег! Вчера он был практически незаметными крупинками, а сегодня уже видимые хлопья. Так что с первым снегом вас! :)
Ну, а теперь о вкусном... Я уже как-то готовила
рулетики из прошутто с рукколой, сыром с плесенью и зернами граната. И они нам очень понравились. Поэтому, когда увидела у Иры (
imungu) подобные
рулетики, но в другом исполнениии, тут же захотела их попробовать. А автор
рецепта - Лена (
silverina1). Девочки, опять двойное спасибо вам обеим! Это очень вкусно! И, конечно же, я опять добавила чуть-чуть от себя :) Несу это блюдо к Марине (
manyasha_p) на
ФМ "Осенний марафон"
Рулетики с окороком и грушей
Что нужно:
руккола
груша (твердая и в меру сладкая)
сыровяленный окорок (пармская ветчина, прошутто, хамон)
сок лимонный
пармезан (или другой твердый ароматный сыр)
миндаль (или другие орехи на ваш вкус)
мед
Приготовление:
Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян. Каждую половинку разрезать на 4 части. Сбрызнуть нарезанную грушу лимонным соком. Орехи порубить ножом и смешать с медом. Пармезан натереть на терке (отложить чуть-чуть для украшения). Рукколу вымыть и обсушить. На каждый ломтик окорока выложить немного рукколы, сыр и ломтик груши. Свернуть. Сверху выложить медовые орешки и присыпать оставленным для украшения пармезаном.
Ну, и напоследок покажу наш снег :)