Салат из груши с утиной грудкой и попкорном

Oct 04, 2015 12:36

Рецепт нашла в моем любимом журнале "Saveurs". Очень необычный салат - тут и копченая утиная грудка (которую пришлось поискать), и сладкая груша, и пряные листочки, и хрустящие семечки и попкорн. И заправка со всеми ингредиентами отлично сочетается. А если убрать из салата утиную грудку, то получится абсолютно вегетарианский вариант. В общем, стоит попробовать!
Несу это блюдо к Марине (manyasha_p) на ФМ "Осенний марафон"



Салат из груши с утиной грудкой и попкорном

Что нужно:
36 ломтиков копченой утиной грудки
2 большие сочные груши
4 горсти любого (сладкого или соленого) попкорна
150 г листовой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
сок 1 лимона
1 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Груши вымыть, очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона. Листики горчицы вымыть, перебрать, обсушить и разложить по 4-м порционным салатникам. Приготовить соус. Мед нагреть на горячей водяной бане и смешать с оливковым маслом.Добавить сок второй половины лимона, посолить, поперчить и слегка взбить. Семечки подсолнуха подсушить на сковороде без масла и дать остыть. Разложить по салатникам ломтики утиной грудки и груши, добавить попкорн, посыпать семечками. Посолить, поперчить и заправить соусом.

Мои комментарии:
Если не удалось найти копченую утиную грудку, смело берите с/к свинину или говядину с тонкой прослоечкой жира. Или сыровяленую ветчину, типа, прошутто, хамона или пармской ветчины.
Горчицу в листочках не нашла, только ростки. Поэтому вместо нее взяла рукколу - она чуть менее пряная, чем горчица, но похожа по вкусу и по виду.
Грушу я не чистила и порезала не очень тонкими кусочками - мне так вкуснее.

saveurs, салаты, соус, крупы и макаронные изделия, мясо и птица, фрукты и ягоды, овощи и зелень

Previous post Next post
Up