Темпе из нута

Nov 18, 2013 07:00

За вдохновление благодарю ma_marie!

Итак, покоя мне не давало как можно сделать темпе из других бобовых и зерновых. Решилась сделать из гороха нута или хуммуса. Получилось очень здорово, немного более плотная текстура, нежели у соевого- но вкус отменный!


Read more... )

хуммус, базовый рецепт, горох, темпе

Leave a comment

Comments 7

ma_marie November 18 2013, 09:39:01 UTC
да, для меня темпе, конечно, сложненькое дельце! :)

Reply

zhenliyongjiu November 18 2013, 15:58:06 UTC
нужно только попробовать - втянешься )

Reply

ma_marie November 21 2013, 15:17:40 UTC
ехе :)

Reply


ext_3250769 August 3 2015, 06:47:34 UTC
Здравствуйте. Подскажите, самопальная закваска на которой пекут хлеб (вода+мука), подойдет? :D
Спасибо.

Reply

zhenliyongjiu August 3 2015, 13:26:23 UTC
Чаще всего используют грибок Rhizopus oligosporus. Иногда применяют грибок Rhizopus stolonifer (хлебная плесень) - не пробовала четно говоря :) и можно ли вырастить плесень на закваске?

Reply

ext_3250769 September 16 2015, 06:56:30 UTC
Спасибо. Сбило с толку название. Закваска. Если это грибок тогда это другая история. :D

Reply

to_be_friends November 11 2015, 22:30:30 UTC
Да, история эта другая, хотя с одним и тем же заголовком "ферментация": одна - кисло-молочная+дрожжи (хлеб-закваска), другая - грибок (это уже из области камамбера и рокфора).

Reply


Leave a comment

Up