Темпе из нута

Nov 18, 2013 07:00

За вдохновление благодарю ma_marie!

Итак, покоя мне не давало как можно сделать темпе из других бобовых и зерновых. Решилась сделать из гороха нута или хуммуса. Получилось очень здорово, немного более плотная текстура, нежели у соевого- но вкус отменный!



Понадобилось:

500 гр сухого нута
2 ст л закваски

За основу берем пост о приготовлении соевого темпе. Однако небольшие модификации:
  • вместо первой варки я замачивала нут на ночь
  • кожура у нута намного плотнее, чем у соевых бобов - поэтому отделять ее было немного сложнее.
  • отделяля кожуру планетарным миксером Kitchen Aid - перемешивала горох с водой на скорости 4-6 5 минут
  • варила с уксусом почти час (до размягчения бобов)
  • время ферментации не 24 часа, а 36 часов
Пожалуй все!

Следующее по плану - пробовать темпе из обычного гороха :)

хуммус, базовый рецепт, горох, темпе

Previous post Next post
Up