За вдохновление благодарю
ma_marie!
Итак, покоя мне не давало как можно сделать темпе из других бобовых и зерновых. Решилась сделать из гороха нута или хуммуса. Получилось очень здорово, немного более плотная текстура, нежели у соевого- но вкус отменный!
Понадобилось:
500 гр сухого нута
2 ст л закваски
За основу берем
пост о приготовлении соевого темпе. Однако небольшие модификации:
- вместо первой варки я замачивала нут на ночь
- кожура у нута намного плотнее, чем у соевых бобов - поэтому отделять ее было немного сложнее.
- отделяля кожуру планетарным миксером Kitchen Aid - перемешивала горох с водой на скорости 4-6 5 минут
- варила с уксусом почти час (до размягчения бобов)
- время ферментации не 24 часа, а 36 часов
Пожалуй все!
Следующее по плану - пробовать темпе из обычного гороха :)