Сегодня речь пойдет о темпе -
ферментированным продукте из цельных соевых бобов. Самый простой приготовить- просто обжарить на масле или без, и подавать с соусом. Есть и более интересные способы - с овощами, квашенной капустой, в роллах, в бутербродах, с лапшой, в голубцах и прочее
(
Read more... )
Comments 17
2. Теперь будем подготавливать бобы для очищения от кожицы.
Шлифованные - это просто без шелухи? Тогда зачем брать с шелухой, а затем заниматься избавлением от нее?
А как насчет использования этой (или другой?) закваски для создания темпе на основе других бобовых? Не всем нравится запах сои + всякие разговоры про мужские гормоны, которые могут от сои пострадать...
Reply
грибок один и тот же, а вот наверняка можно попробовать другие бобы. вспомнилось в прошлом году читала о том, как девушка из Саудовской Аравии стала делать натто из хуммуса. Единственное срок ферментации пришлось увеличить. Так что да- спасибо за идею, попробую на досуге темпе из хуммуса.
А вообще соя в виде темпе два раза в неделю не столь страшна для мужчин как соевые йогурты или тофу ежедневно. Наоборот, это довольно сильный ЯН, намного лучше подходит как заменитель мяса, нежели тофу.
Reply
а ящик картонный какого размера приблизительно должен быть - вам говорили на курсах или все на глаз? и лампочка, понятное дело, накаливания должна быть, а не энергосберегающая, да?
Reply
на глаз ящик - думаю что то вроде 50х40х30, но в той коробке еще мы и натто делали. может и меньше размер подойдет. и лампочка, верно заметили, накаливания. температура в ящике главная должна возле оптимума быть
Reply
Reply
Я посмотрела по своим записям- написано не более +33, нона всякий случай я написала производителям закваски, как только получу ответ- сразу напишу. А вообще в Индонезии на открытом воздухе ферментируют, видимо на улице тоже можно!
Reply
http://www.westsoytofu.com/products/detail.html/tempeh/five-grain-tempeh
В Штатах ингридиенты идут в порядке убываиния по массе.
Reply
Reply
А чем закончился твой эксперимент с другими ингредиентами?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment