Leave a comment

Comments 26

bergberg November 5 2016, 17:22:50 UTC

Вкусный.  У нас его тоже без головы поодают

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 17:25:29 UTC
Очень, ага. Теперь у меня 2 самые любимые рыбы- он и тюрбо.

Reply


wombatik November 5 2016, 17:27:23 UTC
И красиво.
Мне готовить некому, и если сподабливаюсь на что-то раз в год и даже получается съедобно, то непременно испорчу при раскладывании на тарелки.

И очень одобряю некоторых, кости в рыбе - это ужас.

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 19:45:30 UTC
Я очень люблю, чтобы при сервировке всё красивенько, как на параде, салфетку-туда, галстук - сюда. Но жрать дома люблю рыбу именно жрать, а не есть- чтобы она была запечена целиком, с костями и кожей, и разбирать руками, обсасывая кости и облизывая пальцы а еще голову! И воблу. Это вообще страшный кошмар моего мужа, рыбьи мумии он говорит.)) И еще жирную селедку, чтобы не филе, а разделывать самой, она тогда вкснее. Короче, шарман.)) И дочке по наследству эта страсть передалось.

Reply


galya_malyavina November 5 2016, 19:19:31 UTC
Нету его у нас такого. Если б был, стоил бы руку и ногу. Кош, так легко описала, что обзавидовалась.

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 19:37:04 UTC
Галюнь, он у нас тоже очень дорогой,зараза, как и любая очень вкусная рыба, к сожалению. Я так люблю рыбу, только ею бы и питалась.

Reply


_a_s_ November 5 2016, 19:44:19 UTC
Выглядит этот черт ну очень аппетитно. А про пюре из горошка - глядя на картинку, я решила, что это авокадо.
И вопрос: замороженный горошек годится на пюре?

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 19:51:06 UTC
Годится! Но лучше выбирать меленький. У него кожица тоньше, варится скорее и цвет не меняет.

Reply

_a_s_ November 5 2016, 19:51:55 UTC
Поняла, спасибо.

Reply


bezim November 5 2016, 20:02:26 UTC
Надо же, называют речным удильщиком, а водится в глубинах океана.
Мы любим! Готовлю по-разному, иногда кусочками, замаринованными по-японски, иногда с чесноком в духовке.

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 20:16:25 UTC
Европейским удильщиком! Речная лотта это совсем другая рыба- налим. С чесноком должно быть очень вкусно, попробую!

Reply

bezim November 5 2016, 20:27:04 UTC
Делаю по рецепту из ЖЖ подруги: http://l-ape.livejournal.com/37930.html

Reply

zelenaja_koshka November 6 2016, 06:33:09 UTC
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать. Она не прилипает к сковородке при обжарке? В основном все рецепты, которые встречаю с этой рыбой в кулинарной литературе- такие нажористые, с добавлением чего-то острого, пряного, провансальского или средиземноморского, типа чеснока, перцев, шафрана или даже карри. А в гастрономических ресто ее наоборот подают натуральной, слегка infusée в чае с дымком, например, или pochée в тимьянном настое с соусом из какой-нить травки с цитрусовым ароматом или малиной, чтобы кислинкой подчеркнут собственно вкус самой рыбы. Короче, теперь по-всякому попробую! Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up