И красиво. Мне готовить некому, и если сподабливаюсь на что-то раз в год и даже получается съедобно, то непременно испорчу при раскладывании на тарелки.
И очень одобряю некоторых, кости в рыбе - это ужас.
Я очень люблю, чтобы при сервировке всё красивенько, как на параде, салфетку-туда, галстук - сюда. Но жрать дома люблю рыбу именно жрать, а не есть- чтобы она была запечена целиком, с костями и кожей, и разбирать руками, обсасывая кости и облизывая пальцы а еще голову! И воблу. Это вообще страшный кошмар моего мужа, рыбьи мумии он говорит.)) И еще жирную селедку, чтобы не филе, а разделывать самой, она тогда вкснее. Короче, шарман.)) И дочке по наследству эта страсть передалось.
Выглядит этот черт ну очень аппетитно. А про пюре из горошка - глядя на картинку, я решила, что это авокадо. И вопрос: замороженный горошек годится на пюре?
Надо же, называют речным удильщиком, а водится в глубинах океана. Мы любим! Готовлю по-разному, иногда кусочками, замаринованными по-японски, иногда с чесноком в духовке.
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать. Она не прилипает к сковородке при обжарке? В основном все рецепты, которые встречаю с этой рыбой в кулинарной литературе- такие нажористые, с добавлением чего-то острого, пряного, провансальского или средиземноморского, типа чеснока, перцев, шафрана или даже карри. А в гастрономических ресто ее наоборот подают натуральной, слегка infusée в чае с дымком, например, или pochée в тимьянном настое с соусом из какой-нить травки с цитрусовым ароматом или малиной, чтобы кислинкой подчеркнут собственно вкус самой рыбы. Короче, теперь по-всякому попробую! Спасибо.
Comments 26
Вкусный. У нас его тоже без головы поодают
Reply
Reply
Мне готовить некому, и если сподабливаюсь на что-то раз в год и даже получается съедобно, то непременно испорчу при раскладывании на тарелки.
И очень одобряю некоторых, кости в рыбе - это ужас.
Reply
Reply
Reply
Reply
И вопрос: замороженный горошек годится на пюре?
Reply
Reply
Reply
Мы любим! Готовлю по-разному, иногда кусочками, замаринованными по-японски, иногда с чесноком в духовке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment