Leave a comment

bezim November 5 2016, 20:02:26 UTC
Надо же, называют речным удильщиком, а водится в глубинах океана.
Мы любим! Готовлю по-разному, иногда кусочками, замаринованными по-японски, иногда с чесноком в духовке.

Reply

zelenaja_koshka November 5 2016, 20:16:25 UTC
Европейским удильщиком! Речная лотта это совсем другая рыба- налим. С чесноком должно быть очень вкусно, попробую!

Reply

bezim November 5 2016, 20:27:04 UTC
Делаю по рецепту из ЖЖ подруги: http://l-ape.livejournal.com/37930.html

Reply

zelenaja_koshka November 6 2016, 06:33:09 UTC
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать. Она не прилипает к сковородке при обжарке? В основном все рецепты, которые встречаю с этой рыбой в кулинарной литературе- такие нажористые, с добавлением чего-то острого, пряного, провансальского или средиземноморского, типа чеснока, перцев, шафрана или даже карри. А в гастрономических ресто ее наоборот подают натуральной, слегка infusée в чае с дымком, например, или pochée в тимьянном настое с соусом из какой-нить травки с цитрусовым ароматом или малиной, чтобы кислинкой подчеркнут собственно вкус самой рыбы. Короче, теперь по-всякому попробую! Спасибо.

Reply

bezim November 6 2016, 21:05:33 UTC
Если сбрызнуть сковородку ОМ, то не прилипнет. Вообще, как по мне, нет ничего лучше пароварки. Положил филе, приготовил, а дальше поливай и посыпай рыбу чем хочешь, но чаще всего это только соль и лимон. Я очень люблю филе флетан нуар в пароварке, без всего.

Reply

zelenaja_koshka November 8 2016, 10:26:53 UTC
Ага, я вот тоже, чем натуральней, тем вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up