Рыба-чёрт, запеченная с чесноком.

Feb 18, 2010 11:30



Обвязанную и запечённую рыбу-чёрт французы называют «жиго», поскольку она напоминает баранью ногу. Сочетание рыбы-чёрт и чеснока превосходно! Чтобы получился цветовой контраст, подайте это блюдо с яркой фасолью.



4 порции:

- хвост рыбы-чёрт (кожу снять)
- 14 зуб.чеснока
- 1ч.л листьев свежего тимьяна
-2 ст.л оливкового масла
- сок одного лимона
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец

1. Разогрейте духовку до 200С. Снимите все пленки с хвоста рыбы-черт, вырежьте центральную кость. Очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте их тонкими пластинами. Разрезанную часть рыбы посыпьте четвертью чеснока и половиной порции листьев тимьяна. Затем соедините обе части и обвяжите кухонным шпагатом.
2. Нашпигуйте хвост оставшимися ломтиками чеснока. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте рыбу со всех сторон. Положите в огнеупорное блюдо, посолите, поперчите и посыпьте оставшимся тимьяном.
3. Положите под рыбу лавровые листья, вокруг разложите неочищенные зубчики чеснока. Полейте рыбу и чеснок оставшимся маслом и запекайте 20-25 минут.
4. Положите на теплое сервировочное блюдо с чесноком и небольшим количеством зеленой фасоли. Перед подачей на стол удалите шпагат и нарежьте рыбу на куски.





Подавая рыбу-чёрт, предложите каждому гостю выдавить мягкую чесночную мякоть вилкой и намазать её на рыбу, вот так:



Приятного аппетита!
Источник:Дженни Флитвуд «180 блюд европейской кухни»

рыба

Previous post Next post
Up