Leave a comment

Comments 31

jalla00 September 13 2015, 16:33:53 UTC
спасибо!обязательно сделаю!а что такое турнепсина?это круглая белая репка? со счастливым новым годом!

Reply

zelenaja_koshka September 13 2015, 17:07:05 UTC
Это разновидность реп, ага. Белая с фиолетовым у хвостика. В России ее считают кормовой культурой, а во Франции много где используют. Она сама по себе бе, но как дополнение к чему-то очень здорово, добавляет интересную ноту. И тебя с Новым!

Reply

jalla00 September 13 2015, 17:08:00 UTC
ага,в германии тоже.мне нравятся ещё "майские репки", белые,сочные

Reply

grande_marmotte September 13 2015, 20:29:10 UTC
Ещё её можно заменить кольраби, я часто кладу в кускус ) Но репка (navet) лучше имхо, кольраби часто бывает волокнистая.

Reply


mussi_pussi_my September 13 2015, 16:55:29 UTC
У нас сегодня на ужин тоже был кускус, но с рыбой.
И ещё одно совпеадение. У меня точно такие же кастрюли. Знакомая крышечка!))

Reply

zelenaja_koshka September 13 2015, 17:15:27 UTC
Какое совпадение! Я тоже хотела сделать с рыбой, но рыбу съели вчера.)
Я очень люблю эту марку, у меня кастрюльки, ножи, сковородки, разделочные доски тоже уже много лет, очень хорошо служат.

Reply

mussi_pussi_my September 13 2015, 17:25:52 UTC
У меня ножи ещё такие . Солинген, немецкое качество.)
Единственный минус, держалка у крышки , таки , нагревается.

Reply

mussi_pussi_my September 13 2015, 17:26:34 UTC
Я про кастрюли))

Reply


allis_bo September 13 2015, 17:55:08 UTC
Сижу и мучаюсь, никак не могу вспомнить эту фирму, которая крышке, два мальчика. Золингер?
У меня ножи и вилки этой Фирмы. Дед в 45-м году из Германии привез. Качество отменное! До сих пор как новые.

Reply

zelenaja_koshka September 13 2015, 19:03:03 UTC
Да, она Цвиллинг из Золингена, в России более известна как Золинген. Очень хорошая. У меня маникюрному наборчику от них уже лет 20.

Reply


bergberg September 13 2015, 19:37:05 UTC

Божественно это, а не просто вкусно. Ягнятина - самое любимое мясо

Reply

zelenaja_koshka September 14 2015, 07:10:31 UTC
Дадада. Обожаю ее в разных видах, и французскую кухню с ней, и индийскую, и арабскую.

Reply

bergberg September 14 2015, 07:33:15 UTC
А норвежскую? У нас баранина - национальное мясо)))

Reply

zelenaja_koshka September 14 2015, 07:38:21 UTC
А я, к сожалению, норвежскую совсем не знаю. Мы у вас были очень не долго, и каждый день все свежими селедками, лососями и креветками наесться не могли.) Единственное, что хорошо помню из традиционного- коричневый сыр с клубничным вареньем. У меня, в общем, все открытия по норвежской кухне впереди. Я все надеюсь в следующем году отправиться в круиз по Норвегии.

Reply


milkazhilkina September 13 2015, 20:58:10 UTC
Все твое меню сегодняшнее - это мое самое любимое ! Еще уточку люблю. И рыбку. И рататуй. А про десерты вообще молчу )))

Reply

zelenaja_koshka September 14 2015, 07:09:17 UTC
Мила, я тоже нежно люблю еду. )))

Reply

milkazhilkina September 14 2015, 15:26:19 UTC
Вот щас врешь и не краснеешь )) я видела твои фотки!

Reply

zelenaja_koshka September 15 2015, 05:29:03 UTC
Вот, Мил, ты как маленькая. Доверчивая такая. Счас, ага, я выставлю фотки, где я толстая.))) Ты не видела меня, пытающуюся упаковаться в свой обычный гардеробчик. Ушил кто-то, однозначно- ушил.)

Reply


Leave a comment

Up