Уверена, что очень-оченьо вкусно, а для тех, кто кускус не очень, можно рис. Так ведь? Или картошку (с надеждой)... Вот ведь какая ты, Коша, скрупулезная: это ж надо: помидор на 12 ломтиков!!!!
Да можно, конечно. Это базовый классический рецепт северо-африканского кускуса, типа как есть базовый рецепт русских блинов. А потом из них чего только не делают. Ну и тут просто будет называться не кускус, а картошка с мясом, или рис с мясом по кус-кусски. А чеито ты кускус не очень? Полнит? ) У нас тут арабы такое творят, пальчики оближешь, не кускус, а пух какой-то, тающий во рту. Ты, наверное, знаешь, его вообще надо варить на пару, а не заливать кипятком, так как я только европейские торопыги делают, и он сильно отличается от того, что делают по правилам. Пока кипит соус, сверху ставят специальную кастрюльку с ситовым дном, и на этом пару варится перетертый с маслом руками этот семуль, чтобы каждое зарно впитало все ароматы и не прилипало одно к другому, В общем, нормальная приличная восточная женщина реально не сможет быть одна жена в семье. Ничего не успеет.))
Да не то слово! А что? Я и не против была бы - пусть кто-то другой убирает и гладит. И не надо про домработницу. У меня с ними не получается. Я бурно ей помогаю и устаю больше, чем без.
Аналогично, Галюнь. Я работаю вместе с нею, а потом еще после нее все перемываю или домываю. Да еще и дорогостоящее это удовольствие получается, т.к. дом большой, она тут минимум 6 часов пыль вытирает.
Мрачно вместо (после одной) работы читаю вот это все. Ни одного из продуктов в доме нет (разве что цуккини и оливковое масло), вечер поздний, завтра будет тоже не до кулинариии, но как же хочется, чтоб приполз домой - а там вот как раз оно, горячее и пахнет. Надо научиться уже клонироваться. Пока одна раскладывает накладные по папкам в лавке, вторая наяривает перевод, третья развозит детей по школам-балетам-спортам - четвертая уже дома, с ягнятинкой и кускусом...кормит пятую прямо у мольберта. Действительно, гарем получился. "очнулась"
Ой, дорогая. Сама ни рук ни ног не чую. И у меня всего один дитеныш, который уже взрослая девушка. Представляю, каково тебе. Я это все такое готовлю исключительно по воскресеньям утром ( и то, только в случае, если идет дождь и носа на улицу высунуть невозможно.). Мое время 6 утра ( встаем теперь не в 6.30, а в 5.30, потому и в воскресенье уже не спится). А недорогую домработницу в ващих краях нереально? Хотя бы раз в неделю, чтоб убирала- готовила. Все тебе легче будет.
Comments 31
Reply
А чеито ты кускус не очень? Полнит? ) У нас тут арабы такое творят, пальчики оближешь, не кускус, а пух какой-то, тающий во рту. Ты, наверное, знаешь, его вообще надо варить на пару, а не заливать кипятком, так как я только европейские торопыги делают, и он сильно отличается от того, что делают по правилам. Пока кипит соус, сверху ставят специальную кастрюльку с ситовым дном, и на этом пару варится перетертый с маслом руками этот семуль, чтобы каждое зарно впитало все ароматы и не прилипало одно к другому, В общем, нормальная приличная восточная женщина реально не сможет быть одна жена в семье. Ничего не успеет.))
Reply
Reply
Reply
Reply
А недорогую домработницу в ващих краях нереально? Хотя бы раз в неделю, чтоб убирала- готовила. Все тебе легче будет.
Reply
Reply
Reply
Вкусно! И просто в исполнении :))
Reply
Reply
Leave a comment