На 6-7 персон:
1 кг мяса ягненка без костей (я взяла ножку, отделила от кости)
2 больших или 3 небольших помидора
2 стебля сельдерея
2 крупных морковки
2 некрупных турнепсины или одна длинная большая
2 молодых кабачка ( у меня цуккини)
крупная луковица (лучше белая)
большой зубчик чеснока ( или 2 мелких)
15 г свежего имбиря
2 ст.л. рас-эль-ханут ( если нет готовой, то вот
тут учат, как ее сделать
пол-банки нута в констерве
оливковое масло ( у меня виноградной косточки, на нем люблю жарить ягнятину)
800мл овощного или мясного бульона
Стакан мелкого кус-куса
немного оливкового масла, или сливочного, если хотите.
соль
Режем овощи (кроме кабачка, имбиря и чеснока) брусочками, сельдерей- соломкой, с помидоров снимаем кожицу, режем каждый на 12 долек, вынимаем семена.
Мясо кубиками 5 см.
Обжариваем мясо прямо в кастрюле на ол. масле, вынимаем.
В той же кастрюле на том же масле быстро обжариваем овощи, добавляем к ним мясо, 1 ложку специй, соль, бульон, доводим до кипения , и оставляем на медленном огне под крышкой 30 минут.
Готовим кускус: к стакану кускуса добавляем несколько ложек масла, соль, заливаем стаканом кипятка, быстро размешиваем и оставляем под крышкой 20 мин. Потом перемешиваем.
Режем кабачок. Имбирь сначала на тонкие пластины поперек волокон, потом на маленькие кубики (2 мм).
К мясу добавляем кабачок, тертый на терке чеснок, имбирь, вторую ложку специй, нут.
И тушим еще 10-15 мин, в конце пробуем на соль, если нужно, добавляем.
Это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!