Leave a comment

Comments 20

galya_malyavina June 1 2014, 06:18:54 UTC
Ах ты, соблазнительница! Но все равно не буду!

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 06:30:27 UTC
Не надо , Галь, бездуховность одна.) Если бы не было хлебопечки, я бы на такие подвиги тоже не часто бы решалась. Дрожжевое тесто все же долгая песня.

Reply


mussi_pussi_my June 1 2014, 06:35:32 UTC
Рецепт практически такой же , как я использую для пиццы, но чуток пожиже, что и понятно. Спасибо!)) Да здравствуют крутые бока и тостые щёки!

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 06:42:52 UTC
Хе-хе. Эта фокачча- это антидепрессант.) Я делаю еще французский ее фариант- фугас, тесто такое же, в него вкладывается порезанная копченая грудинка, оливки и сыр, делается несколько надрезов насквозь, чтоб дырочки были. А еще есть такое блюдо- писаладье, оч. люблю, особенно в жаркие вечера, когда тянет на солененькое. На такое тесто выкладывается много жареного красного лука, сверху- оливки и несколько анчоусов. Коротче, эта деревенская средиземноморская кухня- язык проглотишь, бока уже не важны, когда тут такое.)

Reply

mussi_pussi_my June 1 2014, 07:48:48 UTC
Что такое бока по сравнению со средиземноморской кухней?
Тьфу на них!

Reply


lelka_moving June 1 2014, 07:06:58 UTC
Ура!!! А то я стеснялись тебя попросить о рецепте, думала, и так уже за мучила тебя:)

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 07:23:15 UTC
Лейла, это я стесняюсь уже рецепты выкладывать, сплошная жратва в журнале, думала, что замучила уже всех.) Мне наоборот приятно делиться!

Reply


dichulya June 1 2014, 09:35:36 UTC
Да! пора уже возвращаться к рецептам. А у меня всегда эти дырки заплывают обратно при выпекании и получается батон в натуре( и ни разу не золотой.
Тина, а ты делала фаршированную фоккаччу? - у меня есть от Саши Сицилийской, там кабачки с картошкой - обалдеть.

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 09:41:18 UTC
Неа, ни разу не делала. Кинь в меня ссылкой, если под рукой, если долго искать потом нагуглю. Картошка и кабачки должно быть супервкусно. Дырки, может, заплывают, потому что тесто густовато? Я прям почти насквозь их протыкаю, непосредственно перед духовкой. И они не успевают затянуться, дыряво получается.)

Reply

dichulya June 1 2014, 10:10:55 UTC
http://dichulya.livejournal.com/19064.html - только я там такая восторженная и жж молодая)) пишу!
Мята очень здорово там идет , но можно заменить на орегано или что-то другое. Я не насквозь протыкаю - вот в чем трахедия)

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 14:51:33 UTC
О какая! Спасибо! Все сделаю и отчитаюсь!

Reply


grande_marmotte June 1 2014, 10:18:36 UTC
О, а я как раз сегодня фокаччу делаю, тепепатия, не иначе!

Reply

zelenaja_koshka June 1 2014, 14:48:03 UTC
А я ее вчера делала.) Что-то такое в воздухе, видимо, витает.

Reply

grande_marmotte June 1 2014, 14:51:40 UTC
Лав из ин зе эйр, ла-ла-ла-ла-ла-ла!
https://www.youtube.com/watch?v=NNC0kIzM1Fo

Reply


Leave a comment

Up