Хе-хе. Эта фокачча- это антидепрессант.) Я делаю еще французский ее фариант- фугас, тесто такое же, в него вкладывается порезанная копченая грудинка, оливки и сыр, делается несколько надрезов насквозь, чтоб дырочки были. А еще есть такое блюдо- писаладье, оч. люблю, особенно в жаркие вечера, когда тянет на солененькое. На такое тесто выкладывается много жареного красного лука, сверху- оливки и несколько анчоусов. Коротче, эта деревенская средиземноморская кухня- язык проглотишь, бока уже не важны, когда тут такое.)
Да! пора уже возвращаться к рецептам. А у меня всегда эти дырки заплывают обратно при выпекании и получается батон в натуре( и ни разу не золотой. Тина, а ты делала фаршированную фоккаччу? - у меня есть от Саши Сицилийской, там кабачки с картошкой - обалдеть.
Неа, ни разу не делала. Кинь в меня ссылкой, если под рукой, если долго искать потом нагуглю. Картошка и кабачки должно быть супервкусно. Дырки, может, заплывают, потому что тесто густовато? Я прям почти насквозь их протыкаю, непосредственно перед духовкой. И они не успевают затянуться, дыряво получается.)
http://dichulya.livejournal.com/19064.html - только я там такая восторженная и жж молодая)) пишу! Мята очень здорово там идет , но можно заменить на орегано или что-то другое. Я не насквозь протыкаю - вот в чем трахедия)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Тьфу на них!
Reply
Reply
Reply
Тина, а ты делала фаршированную фоккаччу? - у меня есть от Саши Сицилийской, там кабачки с картошкой - обалдеть.
Reply
Reply
Мята очень здорово там идет , но можно заменить на орегано или что-то другое. Я не насквозь протыкаю - вот в чем трахедия)
Reply
Reply
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=NNC0kIzM1Fo
Reply
Leave a comment