Боджёрно тутти! и два рецепта сицилиано от Саши :)))

Apr 14, 2010 23:58





image Click to view



Под знаменем ФМ

готовили

по рецептам Саши  : Александры Войтенко,  с которой я познакомилась на Ку.   Для меня Саша - человек - загадка. Когда мне хочется всех перегрызьть, или забится в угол и взвыть ... я думаю о таких людях , как она. Отпускает.

Под зонтиком "Гастронома" вышла книга Саши :  "Итальянская домашняя кухня" , которой , к сожалению у меня до их пор нет (ыыыы..) .

два рецепта из книги : - из серии народных и незабываемых никогда.

ссылкa на Ку - up the page,

- текст привожу слово в слово.  А фотографии  - все мои - и "мЯсо " в фокачче - моя отсебятина...    ну никак нам без него - мужик в доме.

Салат из апельсинов.





4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
маленький пучок петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите апельсины, удалите пленки и нарежьте их поперек тонкими кружками.
2. Петрушку мелко нарежьте.

Лук очистите, разрежьте пополам, половину мелко нарежьте,





а вторую половину нарежьте на тонкие полукольца.(я кольца лука залила водой на 3 часа - у нас сейчас красный лук на редкость злой. В сентябре бывает сладкий толстый - это совсем другой песнь , а этот - куча слез (Т))

3. В отдельной миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.



4. Апельсины выложите на блюдо, сверху красиво разложите полукольца лука и полейте все подготовленной заправкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Для этого салата на Сицилии часто используют красные апельсины Сангвинелло, которые обладают не сильно сладким, немного терпким вкусом. Поэтому при выборе апельсинов для этого салата предпочтите менее сладкие сорта.

Фаршированная фокачча







Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. пшеничной муки
12 гр. пивных дрожжей
вода
соль

Для начинки:
2 луковицы
2 кабачка-цуккини
3 картофелины
200 гр. выдержанного овечьего сыра
Оливковое масло экстравирджин
Столовая ложка сушеной мяты
Соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Подготовьте тесто. Для этого высыпьте муку в миску или на деревянный стол горкой, посолите. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто как на хлеб. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа.
2. Отварите картофель, очистите его и раздавите вилкой. Мелко нарежьте лук и цуккини. Натрите на мелкой терке сыр.



3. Поджарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте цуккини и поджарьте их вместе с луком.



Переложите цуккини с луком в миску, добавьте размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль.

(в последний раз два вида сыра - гауда с пиринейским козьим твердым сыром... - прелестно ! (T) )


Перемешайте начинку.

4. Разделите тесто на две часть. Одну из них раскатайте в круг. На середину положите половину начинки.



Потом вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом у вас получится верхняя часть пирога, покрытая частично тестом..
5. Готовый пирог смажьте слегка оливковым маслом и поставьте печься в духовку на полчаса при 180 градусах.
6. Также приготовьте и вторую фокаччу.
7. Подавайте фокаччи горячими или теплыми. Но и в холодном виде они очень неплохи.

Только до меня медленно дошло - лепестки теста не надо посередине соединять... ( а как ? оно же обратно тянется ? )





Ну не важно...

Фокаччу мы ели уже четвертый раз: в последний - добавив в начинку  бараньи мергес (сосиски) внутри.

ММужики ведь - ну ясно...  - овощами не отделаешься...  А мне очень  нравится именно та - Сашина : картошка, сыр, цуккини все! так хорошо.  Сыр был с перчиком внутри - пеккорино пепе... ой... забыла!

: "На природу" готовила - недопекла чуть чуть ... внутри начинка плюс сосиски - порезать:))



: А разогревали  эти ( с сосисками) на костре  - завернув в фольгу.  - замечательный рецепт как для дома, так и для выезда.

- начинку можно варьировать до бесконечности.  А еще я занесла его в планы на большое барбекью   - напечь таких поменьше  и подавать к шашлыкам вместо хлеба.  Зеленый салат рядом и морррее вина. 
Ну....   ..

Italian cuisine - Итальянская кухня, Рецепты Друзей/ Friend's recepies

Previous post Next post
Up