за правильным внешним видом фокаччиdichulyaApril 15 2010, 06:03:51 UTC
Спасибо !
только за правильным внешним видом фокаччи лучше по ссылке пойти ( в начале поста) - и посмотреть на фото из книги Саши ( девочки попозже и фото и отчеты принесли) - у меня действительно.... инопланетянская фокачча... для зеленых человечкоффф:)))
Да! а еще я делала на сухих дрожжах. Пивных не нашла. Великолепно.
И у нас пивных нет,да и вообще я,Танюш,с дрожжевым тестом сооовсем не дружу. А салат-такой для нас совсем уж необычный - апельсины,лук,оливковое масло,чего-то не могу себе представить такое сочетание,наверное,на любителя?
дрожжевым тестом сооовсем не дружуdichulyaApril 15 2010, 20:59:15 UTC
Я сама недавно подружилась - главное , хорошо вымесить ( я - в хлебопечке) и при растойке и выпекании "делать влажность" - чашечку - баночку с водой в духовку при расстойке :))) и при выпечке либо противень обрызгать водой, либо чашечку опять же... Опыт великая вещь.
Редко, но бывают проколы - но по настроению... надо быть оптимистом - тогда полезет ! У меня тесто пиццы прыгает по всему холодильнику - а говорт температура...
Салат - он напервый взгляд экзо. А если дать апельсинам помариноваться в петрушке с маслом и луком - то этот амепьсин - уже не апельсин. хихи Овощ! :)
Мы не сильные любители экозтики - но едим его уже 4 раз- или 5й? и девочки в Флэш мобе тоже удивлены его.. коммуникабельностью...
Особенно под суховатое мясо - типа куриные грудки, или свинина ... а для талии как хорошо! :)))
Совет : сделать маленькую порцию ... но обязательно оставить в холоде под маринадом ! оч важно. Все вкусы уравновесятся.
Re: дрожжевым тестом сооовсем не дружуanni_72April 16 2010, 05:31:18 UTC
Не,у меня хлебопечки нету,и покупать не очень хочу - для талии сильно опасно,всегда же хлеб свежий дома будет,захочется по кусочку потягивать,нет,пока не куплю:))) А салат при возможности надо попробовать,интересно.
Фокачча - просто объедение, я и не сомневаюсь :) Сделаю обязательно. Фаришированную еще никогда не готовила. На апельсиновый салат я еще в ФМ смотрела и думала. Как-то мне с луком непривычно...Но смотрится превосходно !
мне с луком непривычноdichulyaApril 15 2010, 21:02:27 UTC
Аллочка - эта начинка - цуккини ( нууу? ) да картофель с сырчиком, подтаявшим , да острота мяты - ну это вообще... а как тесто проникается запахами... а я еще с орегано делала... весь дом пропах.. . :)
А про салат - я Ане написала свое .. видение :: скакни комментом вверх? Это только кажется , что странно. В ФМ девочки и из более.. э.. наименее экзо стран - как то Московская обл, очень салат этот лю...
Re: мне с луком непривычноavm1020April 15 2010, 21:22:40 UTC
Вот-вот! И даже некоторые ОООчень консервативные товарисчи уплетали этот салат за обе щеки :) А вот мята с пекорино для меня была чуть-чуть чересчур (особенно в холодном виде) :) Но первая из двух улетела в момент. Танюш, но твои и салат и фокачча прямо слюноотделение вызывают! Кстати в этот раз в ФМ опять фокачча ;)
Comments 52
Сейчас допишу... - четверг же на носу - лекция в ЖЭКе!!! И назад прибегу читать :)))
Reply
Иди спать!! я узе час как спички в глаза вставляю! но обещалась себе - для тебя же Ералаш выставить! :)))
До завтра! Сбор в жеке коХда? а то перепишем обьявление:)))
Reply
Ну и вообще, я как бы с отдыха приехамши :)))
Это тебе надо спать идти.
Небось с утра с собачками рано вставать :)
Reply
Танюш, а увидела предпоследнее фото и вздрогнула - инопланетянин!))))
Или это у меня от двух неудавшихся заморозок?...
Reply
Книжку планирую купить летом,на Украине.
Reply
Reply
хочу такую завтра делать
и теперь буду искать красные апельсины ))
Reply
только за правильным внешним видом фокаччи лучше по ссылке пойти ( в начале поста) - и посмотреть на фото из книги Саши ( девочки попозже и фото и отчеты принесли) - у меня действительно.... инопланетянская фокачча... для зеленых человечкоффф:)))
Да! а еще я делала на сухих дрожжах. Пивных не нашла. Великолепно.
Reply
Reply
А салат-такой для нас совсем уж необычный - апельсины,лук,оливковое масло,чего-то не могу себе представить такое сочетание,наверное,на любителя?
Reply
Редко, но бывают проколы - но по настроению... надо быть оптимистом - тогда полезет ! У меня тесто пиццы прыгает по всему холодильнику - а говорт температура...
Салат - он напервый взгляд экзо. А если дать апельсинам помариноваться в петрушке с маслом и луком - то этот амепьсин - уже не апельсин. хихи Овощ! :)
Мы не сильные любители экозтики - но едим его уже 4 раз- или 5й? и девочки в Флэш мобе тоже удивлены его.. коммуникабельностью...
Особенно под суховатое мясо - типа куриные грудки, или свинина ... а для талии как хорошо! :)))
Совет : сделать маленькую порцию ... но обязательно оставить в холоде под маринадом ! оч важно. Все вкусы уравновесятся.
Reply
А салат при возможности надо попробовать,интересно.
Reply
На апельсиновый салат я еще в ФМ смотрела и думала. Как-то мне с луком непривычно...Но смотрится превосходно !
Reply
А про салат - я Ане написала свое .. видение :: скакни комментом вверх? Это только кажется , что странно. В ФМ девочки и из более.. э.. наименее экзо стран - как то Московская обл, очень салат этот лю...
Reply
Reply
А мяту - замени разок на орегано.. - или лучше - маиоран:)))
а я к мяте в первый раз приобщилась когда мы все дружно турецкую пиццу пекли. Дессeрт с мятой - нет проблем,
а вот сыр или мясо...
( ... )
Reply
Leave a comment