Leave a comment

sagittaire59 April 15 2010, 17:01:54 UTC
Фокачча - просто объедение, я и не сомневаюсь :) Сделаю обязательно. Фаришированную еще никогда не готовила.
На апельсиновый салат я еще в ФМ смотрела и думала. Как-то мне с луком непривычно...Но смотрится превосходно !

Reply

мне с луком непривычно dichulya April 15 2010, 21:02:27 UTC
Аллочка - эта начинка - цуккини ( нууу? ) да картофель с сырчиком, подтаявшим , да острота мяты - ну это вообще... а как тесто проникается запахами... а я еще с орегано делала... весь дом пропах.. . :)

А про салат - я Ане написала свое .. видение :: скакни комментом вверх? Это только кажется , что странно. В ФМ девочки и из более.. э.. наименее экзо стран - как то Московская обл, очень салат этот лю...

Reply

Re: мне с луком непривычно avm1020 April 15 2010, 21:22:40 UTC
Вот-вот! И даже некоторые ОООчень консервативные товарисчи уплетали этот салат за обе щеки :) А вот мята с пекорино для меня была чуть-чуть чересчур (особенно в холодном виде) :) Но первая из двух улетела в момент. Танюш, но твои и салат и фокачча прямо слюноотделение вызывают! Кстати в этот раз в ФМ опять фокачча ;)

Reply

Re: мне с луком непривычно dichulya April 15 2010, 21:32:16 UTC
Анечка! спасибо за.. ну ваще за все! и за поддержку!

А мяту - замени разок на орегано.. - или лучше - маиоран:)))

а я к мяте в первый раз приобщилась когда мы все дружно турецкую пиццу пекли. Дессeрт с мятой - нет проблем,

а вот сыр или мясо...
... )

Reply

Re: мне с луком непривычно avm1020 April 15 2010, 21:46:48 UTC
Ага, даже две :))) там нас по следам пикниковых ФМ 38 и 39 отправляют ;) Кого куда, но главное с шашлыками :)

Reply

Re: мне с луком непривычно sagittaire59 April 16 2010, 11:54:23 UTC
Ты кого хочешь убедишь :)) Апельсины лежат уже давно, думала гратан с ними сделать, но обстоятельства, сама знаешь...
Сейчас почистила, спрашивают, что я собираюсь с ним делать. Показываю, объясняю. Тут же сомнение на лице : апельсины и лук...Так, отвечаю, "тебе не интересно, не мешай" (голосом Вицина). Сделаю на пробу. Если что, сама съем, я более открыта экспериментам ))

Танюш, вот фокачча, опять-таки у некоторых (не из нашего ЖЭКа), сомнений не вызывает, хоть с мясом, хоть без. Вопрос срочный : сколько воды ? Месить буду в хлебопечке, так как пострадала при нарезке апельсинов новым керамическим ножом. Это я себе такое купила. Нарезать таким ножом просто удовольствие, режет все, как масло. Пальцы тоже, если зазеваешься, отвлекаясь на вопросы...

Reply

Re: мне с луком непривычно dichulya April 16 2010, 15:49:27 UTC
Аллочка - главное, чтоб апсины не слишком сладкие... хотя я и со сладкими делала.... ну просто не как для первого раза..

Воду - в фокаччу -тесто : только на глаз:)) я ее на разной муке делала - ну и воды по разному. Я включаю ацкую машину на замес теста сразу - с полтора стаканами воды и всеми остальными ингри внутри. Стою и смотрю как оно вертится : если сильно сухо - добавляю воды по чуть чуть...

Правда иногда переливаю и приходится муки добавлять... дрожжи , как говорила обыкновенные из пакетика... правда ложку оливкового масла добавляла...

Ты это чего там? Кухонный травматизм - это иключительно по моей части!

да я за свои афффторские права знашь как биться начну! да я это... я поставлю вопрос таки на отрытом собрании ЖЕКа!

На вид!

"... на вид у меня уже было ...

... с предупреждением не было...
" - Афоня

:)))

Заклей пластырем - чтоб подсох порез

Reply

Re: мне с луком непривычно sagittaire59 April 16 2010, 18:53:09 UTC
Танюш, с фокаччей всё поняла, спасибо :). Буду в воскресенье делать, чтобы старшая не говорила, что везёт некоторым, кто под боком у мамы..

Салат сделала ! Вот такой :

... )

Reply

Re: мне с луком непривычно dichulya April 16 2010, 22:26:43 UTC
Ваууу! ну и назло врагам значит! сьедим все! :))) Порезанный палец надо таки хорошо забинтовать - тогда боли меньше. И заживает быстрее. А так хватаешь все именно разрезом!

Семен.. Семеныч! :)))

Reply


Leave a comment

Up