Мёд ... или сгущеное молоко ?Мазурок

Apr 08, 2010 23:25

э.. первое .:)

эта кошенция ( или кот? )
сейчас шагает по всему миру - грех не выставить....





&


"

А теперь сладкая тема : сделала Мазурок по Ане anni-72 :



ну это... ... меню для Винни Пуха !
Как я могла мимо пройти? Там и мед и сгущенка.... "закатываю глаза" и можно без хлеба...



Работы 10 минут.

Явно устала : ничего не переделывала в рецепте.:) Только крем за 7 минут сварила - просто достаточно темным уже казался. И вообще - он у меня загореленький ( не горел - нет! ) по сравнению с Аниным, тесто с желтками уже было таким солнечным.

Не знаю почему раскатала в круг. Удобнее было бы прямоугольником. Но этi умные мысли прибежали позже.

Очень просто и очень вкусно к кофе - чаю : крем напоминает мягкую ириску с легким медовым "дзинь!" !

Сочетание с орехами - .....зачем слова?



Настоящая трагедия: как всегда, не дождавшись пока остынет и "схватится " , мой мазурок был жестоко порезан

Вопрос к Ане : вот крем когда я его оставила остывать на 7 минуте.



А вот - остывший.



Я его не переварила? то есть ко вкусу и консистенции абсолютно нет претензий!
- праздник души !

но я просто как у шпециалишта шпрашииваю??? а?

Рецепт из категории "Васисуалиев Лоханкиных" , - которые поселяются навсегда! Анечка - спасибо!

Тесто:
150 грамм мягкого слив.масла
2 желтка
100 грамм сах.пудры
1 стол.л.сметаны
ч.л. разрыхлителя
350 грамм муки.
масса: банка сгущенного молока(не вареного)
2 стол.л. мёда
2 стол.л. слив.масла.
грецкие орехи
Муку перетереть с маслом,добавить сах.пудру,сметану и желтки,замесить быстро тесто и поставить его в холодильник на 1-1,5 часа.Раскатать тесто,выложить в форму для выпечки,застеленную пергаментом,сделать бортики из теста и печь при темп.200 градусов около 15 - 20 минут.
В кастрюльку влить сгущенное молоко,добавить мёд,масло и варить на очень маленьком огне 10-15 минут постоянно мешая,пока масса загустеет и изменит цвет на светло-коричневый.
Выложить остывшую массу на испечённое тесто,украсить грецкими орехами.

Сладкая выпечка, Рецепты Друзей/ Friend's recepies

Previous post Next post
Up