Даю вчерашний мой рецепт:
На 3 средних:
-Мука- 430г , в идеале надо муку помола Т55, у меня были 45 (самая тонкая, белая, на бриоши) и 65 (уже посерее), я их смешала.
- 300 мл теплой воды
- 80г оливкового масла
- 2 ч.л соли (8 г)
-10-15 г свежих дрожжей
всякие розмарины, базилики, помидоры черри, оливки, которыми будете дополнять, крупная соль для посыпки по желанию.
Я лично замешиваю все в хлебопечке, цикл- "тесто": засыпал ингредиенты и забыл через полтора часа вынимай готовое, уже взошедшее. Но можно и ручками. Тогда придется после замеса и помещения в теплое место таза с тестом, накрытого пленкой (от корочки и сквозняков), каждые 30 мин тесто обминать.
Тесто по консистенции должно быть гораздо мягче , чем то, что на пироги, и не сравнимо мягче того, что на пельмени.
Через часа 2 вынуть, разделить на 3 части, оно будет сильно липнуть к рукам, поэтому обсыпать его мукой, не вмешивая ее, просто, чтобы не клеилось, сформировать руками лепешки, просто пальцами распластать , выложить на противень, опять накрыть и оставить на расстойку минут на 30, после чего воткнуть все наполнители, что хотите, полить оливк. маслом, посыпать, если есть желание, крупной солью или даже сыром и поставить в духовку при 220 на 15 мин, или 20, если недостаточно румяно.