Еда всякая.

May 06, 2014 13:52

Новый отличный мировой закусон. Копченая утиная грудка+ манго+ кориандр.


Read more... )

десерт, я люблю еду, аперитив, выпечка, мировой закусон (аперитив)

Leave a comment

Comments 43

eve_farb May 6 2014, 12:00:27 UTC
мяу

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 12:03:55 UTC
Киса и Ося здесь были? )))

Reply


_kollega_ May 6 2014, 12:09:48 UTC
не кориандр, кинза)) это как с маслинами и оливками, в русском языке у одного и того же растения два названия - если зелень, то кинза, если семена то кориандр))
но вообще испортили закусь, строго сказала я как ненавистник кинзы)

кексик красивый, люблю, когда домашняя выпечка и выглядит по-домашнему.

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 12:16:09 UTC
О. Буду знать, спасибо, а то у нас оно в любом виде кориандр. Делай без него, т.е. нее. Все-равно вкусно будет. Она просто маленькую азиятскую искорку придает и с уткой хорошо, листик совсем крошечный. Я кстати, киндзу вообще тоже фу. Но в некоторых рецептах она так на своем месте, что без нее уже и не очень, например лобио из фасоли с чесноком и грецким орехом.

Reply

_kollega_ May 6 2014, 12:23:19 UTC
у меня с зеленью сельдерея такие же сложные отношения, обычно не ем, но некоторых блюд без него не бывает. А кинзу я исключительно в сациви могу, и то если не я готовила, а какая-нибудь аутентичная кавказская тетушка)))

да понятно, что в закуске зелень можно варьировать, самое сложное в этом деле - найти копченую грудку, они у нас не водятся, а самостоятельное копчение я никак не освою, в смысле, никак не соображу, как и где установить коптильню. Но сама идея сочетания острого копченого мяса, сладкого фрукта и пряной зелени она гениальна во всех вариациях. Ну, без кинзы ;)

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 12:28:54 UTC
Да, сочетание хамон или прошюто-дыня- оно идеально. А тут еще и мясцо и фрукт с кислинкой, получается вообще интересно.

Reply


aliks_emily May 6 2014, 12:53:22 UTC
Лучше, чем в ресторане! :)

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 13:00:34 UTC
Вот да, особенно лучше чем в нашем последнем.) Но Филу уже так понравилось куда-то ходить, потом писать комментарии, прям хобби у него это стало. Уже я, ресторанная душа, даже порой не хочу, а он тащит.)

Reply

aliks_emily May 6 2014, 13:11:59 UTC
Я подруге дарила книжку для любителей ресторанов. Сам заполняешь поля: название, где, интерьер, обслуживание, еда и т.д. :)))
А вообще, чем плохо? Наоборот классно ходить, тестить новые места и новые блюда. Я очень люблю твои отзывы и фото блюд. :)

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 13:29:06 UTC
Спасибо, мне приятно.)

Reply


larissapub May 6 2014, 14:01:01 UTC
Кажется кто-то пошел на поправку, ура! Тина неужели ты это все сразу приготовила, обалдеть!)

Reply

larissapub May 6 2014, 14:01:24 UTC
Смотрю и у меня срач только что начинается)

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 17:19:01 UTC
Пойду посмотрю! ) Вот же психов на свободе сейчас много.

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 17:14:10 UTC
О нет, Ларисочка, это не сразу, это фоткес за последние 3 недели, руки только сейчас дошли. Ягненок и корзинки вообще еще с Пасхи остались. Но да, вроде оживаю, хотя с горлом все так же. Назначили ранде-ву с ЛОРом.

Reply


dianafeigin May 6 2014, 14:52:04 UTC
Wow! I'd say such dinner will top any dinner out...

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 17:15:32 UTC
Дианочка, это два разных обеда-ужина.)

Reply

dianafeigin May 6 2014, 17:28:31 UTC
Still, it looks awasome...

Tartalets are my favorite, one of my friends makes them (with ready crust, narurally the ones you make taste better:-)) when she comes to visit...

How do you make orange duck? Hubby made duck few weeks ago with apples, stuffed it with rice with dried druit, brushed with soy sauce with honey, it came out great...

3 cheese + zuccini is an interesting combo, I need to try it. I'm too lazy to make separate things, it's always 1 queche or pie instead of pirozhki/cookies/muffins/etc:-)

Reply

zelenaja_koshka May 6 2014, 17:44:16 UTC
Мне не очень понравилась утка. Была красивая, но на вкус так себе, суховата, поэтому и рецепта не писала. Когда делала с яблоками и картошкой было гораздо вкуснее.
А в этих корзиночках еще и весь вкус именно в тесте- оно очень тонкое, хрустящее, миндальное и покрыто белым шоколадом изнутри. А крем и клубника к нему только как дополнение. Поэтому очень рекомендую, если любишь.) Оно, конечно, слегка трудоемкое, но не такое сложное, как может показаться на первый взгляд.
А! Забыла написать. Эти кексики лучше есть холодными. Сейчас дополню.

Reply


Leave a comment

Up