не кориандр, кинза)) это как с маслинами и оливками, в русском языке у одного и того же растения два названия - если зелень, то кинза, если семена то кориандр)) но вообще испортили закусь, строго сказала я как ненавистник кинзы)
кексик красивый, люблю, когда домашняя выпечка и выглядит по-домашнему.
О. Буду знать, спасибо, а то у нас оно в любом виде кориандр. Делай без него, т.е. нее. Все-равно вкусно будет. Она просто маленькую азиятскую искорку придает и с уткой хорошо, листик совсем крошечный. Я кстати, киндзу вообще тоже фу. Но в некоторых рецептах она так на своем месте, что без нее уже и не очень, например лобио из фасоли с чесноком и грецким орехом.
у меня с зеленью сельдерея такие же сложные отношения, обычно не ем, но некоторых блюд без него не бывает. А кинзу я исключительно в сациви могу, и то если не я готовила, а какая-нибудь аутентичная кавказская тетушка)))
да понятно, что в закуске зелень можно варьировать, самое сложное в этом деле - найти копченую грудку, они у нас не водятся, а самостоятельное копчение я никак не освою, в смысле, никак не соображу, как и где установить коптильню. Но сама идея сочетания острого копченого мяса, сладкого фрукта и пряной зелени она гениальна во всех вариациях. Ну, без кинзы ;)
Вот да, особенно лучше чем в нашем последнем.) Но Филу уже так понравилось куда-то ходить, потом писать комментарии, прям хобби у него это стало. Уже я, ресторанная душа, даже порой не хочу, а он тащит.)
Я подруге дарила книжку для любителей ресторанов. Сам заполняешь поля: название, где, интерьер, обслуживание, еда и т.д. :))) А вообще, чем плохо? Наоборот классно ходить, тестить новые места и новые блюда. Я очень люблю твои отзывы и фото блюд. :)
О нет, Ларисочка, это не сразу, это фоткес за последние 3 недели, руки только сейчас дошли. Ягненок и корзинки вообще еще с Пасхи остались. Но да, вроде оживаю, хотя с горлом все так же. Назначили ранде-ву с ЛОРом.
Tartalets are my favorite, one of my friends makes them (with ready crust, narurally the ones you make taste better:-)) when she comes to visit...
How do you make orange duck? Hubby made duck few weeks ago with apples, stuffed it with rice with dried druit, brushed with soy sauce with honey, it came out great...
3 cheese + zuccini is an interesting combo, I need to try it. I'm too lazy to make separate things, it's always 1 queche or pie instead of pirozhki/cookies/muffins/etc:-)
Мне не очень понравилась утка. Была красивая, но на вкус так себе, суховата, поэтому и рецепта не писала. Когда делала с яблоками и картошкой было гораздо вкуснее. А в этих корзиночках еще и весь вкус именно в тесте- оно очень тонкое, хрустящее, миндальное и покрыто белым шоколадом изнутри. А крем и клубника к нему только как дополнение. Поэтому очень рекомендую, если любишь.) Оно, конечно, слегка трудоемкое, но не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. А! Забыла написать. Эти кексики лучше есть холодными. Сейчас дополню.
Comments 43
Reply
Reply
но вообще испортили закусь, строго сказала я как ненавистник кинзы)
кексик красивый, люблю, когда домашняя выпечка и выглядит по-домашнему.
Reply
Reply
да понятно, что в закуске зелень можно варьировать, самое сложное в этом деле - найти копченую грудку, они у нас не водятся, а самостоятельное копчение я никак не освою, в смысле, никак не соображу, как и где установить коптильню. Но сама идея сочетания острого копченого мяса, сладкого фрукта и пряной зелени она гениальна во всех вариациях. Ну, без кинзы ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, чем плохо? Наоборот классно ходить, тестить новые места и новые блюда. Я очень люблю твои отзывы и фото блюд. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Tartalets are my favorite, one of my friends makes them (with ready crust, narurally the ones you make taste better:-)) when she comes to visit...
How do you make orange duck? Hubby made duck few weeks ago with apples, stuffed it with rice with dried druit, brushed with soy sauce with honey, it came out great...
3 cheese + zuccini is an interesting combo, I need to try it. I'm too lazy to make separate things, it's always 1 queche or pie instead of pirozhki/cookies/muffins/etc:-)
Reply
А в этих корзиночках еще и весь вкус именно в тесте- оно очень тонкое, хрустящее, миндальное и покрыто белым шоколадом изнутри. А крем и клубника к нему только как дополнение. Поэтому очень рекомендую, если любишь.) Оно, конечно, слегка трудоемкое, но не такое сложное, как может показаться на первый взгляд.
А! Забыла написать. Эти кексики лучше есть холодными. Сейчас дополню.
Reply
Leave a comment