Анисово-лакричные маффины/капкейки

May 24, 2015 15:11

Несколько лет назад, когда я впервые была в Италии, стоя перед лотком с пресловутым итальянским gelato и теряясь перед огромным выбором, я наконец-то ткнула пальцем на одно мороженое и по-английски спросила, с чем оно. И симпатичный продавецт ответил: “Liqurizia”. Я стояла в недоумении, что за «ликвирициа», и тогда он дал мне немножко попробовать ( Read more... )

капкейки, анис, маффины

Leave a comment

Comments 14

alicomplimenty May 24 2015, 16:24:27 UTC
у меня анисовый экстракт ассоциируется с грудным эликсиром от кашля:) думаю мне понравилось бы:) лакрица уходит на ура;0

Reply

zalevchik May 24 2015, 18:37:25 UTC
Вот-вот, если вкус этого грудного эликсира тебя не отпугивает, то эти капкейки тебе понравятся. :)

Reply


exituss May 25 2015, 06:29:51 UTC
Потрясающие ароматы!

Reply

zalevchik May 26 2015, 10:16:08 UTC
Должна сказать, что там вкус ещё интенсивнее аромата! :))

Reply


eastflower May 25 2015, 16:40:58 UTC
Мне нравится анисовый вкус. Я вооще не пью водку, но вот в греческом ресторанчике выпила аж 3 рюмки анисовой водки :)). Замечательные капкейки.

Reply

zalevchik May 26 2015, 10:18:16 UTC
Леночка, спасибо! Тогда тебе должны понравиться. :)
Да-да, греческая узо из той же оперы! :))

Reply


agro_al May 27 2015, 10:28:23 UTC
У нас не так давно на счет лакричного мороженого как раз были дебаты на просторах фб)))
А настойку ты сама же можешь сделать, уж анис у нас в сухом виде или фенхель найти реально!

Reply

zalevchik May 29 2015, 05:43:33 UTC
Да, Зарем, спасибо. Как-то попробую поэкспериментировать с семенами аниса.
А ты сама лакричное мороженое любишь?

Reply


paprika_andlife May 27 2015, 13:51:13 UTC
С такими подробностями теперь понятно ( ... )

Reply

zalevchik May 27 2015, 18:51:24 UTC
Дорогая Каталин, спасибо огромное за пояснения и за беспокойство! :) К счастью, всё обошлось без побочных эффектов, но теперь я понимаю, что могло бы быть и по-другому. Потому что у меня действительно было 100%-ное анисовое эфирное масло, "полученное методом дистилляции с паром из семян аниса обыкновенного семейства сельдереевых". Кроме того в аннотации было написано "Нормализует пищеварение. Применяется как пряность." Поэтому я и решилась его использовать. Но относительно количества Вы конечно же правы - нужно было использовать буквально 1 каплю.

И спасибо за ссылку на американский анисовый экстракт. Так как оригинальный рецепт я нашла в американском блоге, то я уверенна, что по рецепту предполагался именно такой экстракт.

Reply

paprika_andlife May 28 2015, 05:24:11 UTC
Ну слава Богу ( ... )

Reply

zalevchik May 28 2015, 06:08:24 UTC
Ещё раз большое спасибо! Теперь я знаю эксперта в этой области и, если что, буду обращаться за консультацией. :)

Reply


Leave a comment

Up