Несколько лет назад, когда я впервые была в Италии, стоя перед лотком с пресловутым итальянским gelato и теряясь перед огромным выбором, я наконец-то ткнула пальцем на одно мороженое и по-английски спросила, с чем оно. И симпатичный продавецт ответил: “Liqurizia”. Я стояла в недоумении, что за «ликвирициа», и тогда он дал мне немножко попробовать
(
Read more... )
"даже для меня анисовый вкус был слишком интенсивным, при том что и в тесто, и в крем я добавила по 1 ч.л. анисового масла. "
Ого! Анисовое масло - это эфирное масло имеется в виду? В аннотации там, где Вы его купили, говорилось о том, что допускается использование в кулинарии?
"Всё-таки нужно дальше искать анисовый экстракт, потому что масло очень уж ядрёное для использования его в кулинарии."
В кулинарии можно применять только качественное эфирное масло и буквально по 1-2 капле на килограмм теста! Я прям теперь за Вас волнуюсь...Никаких побочных эффектов после такого эксперимента не было? Настоящее эфирное анисовое масло - сильнодействующее вещество!
Так, давайте дальше...Вы купили масло аниса или бадьяна? Вы знаете, что "анисовый экстракт", который используют иностранные кулинары, может быть приготовлен из разных растений? :) Часто это просто вода, алкоголь и небольшое количество соответствующего эфирного масла. В большинстве случаев, под словом "анис" имеется в виду именно бадьян.
Добавлю ссылку для примера. Вот один из таких "анисовых" экстрактов:
https://www.jrwatkins.com/products/1d8e8d5e-3531-451e-941c-eb2a9c6765fb/
Состав: Alcohol (79%), water, oil of anise. На флаконе нарисован бадьян.
Reply
И спасибо за ссылку на американский анисовый экстракт. Так как оригинальный рецепт я нашла в американском блоге, то я уверенна, что по рецепту предполагался именно такой экстракт.
Reply
То, что написано на бумажках, иногда ничего не говорит. О таких вещах желательно дополнительно узнавать в других источниках. Например, анисовое эфирное масло - сильнодействующий препарат, который обладает побочными эффектами даже при наружном применении! То, что "нормализует пищеварение и используется как пряность" - да, но нужно знать, как и когда. Не зря в пищевой промышленности сейчас больше всё-таки используется именно масло бадьяна, оно полегче переносится.
Качественное (я подчёркиваю) анисовое масло можно принимать внутрь не более нескольких капель в день и то, если есть повод! Некоторые ароматерапевты, например, вообще не являются сторонниками внутреннего употребления эфирных масел. А то, что иногда продаётся в отечественных аптеках, бывает не похоже на настоящее эфирное масло. Об этом, конечно, обычному покупателю не известно.
Нашатырно-ансовые капли от кашля, которые можно встретить в аптеках, в тесто тоже, конечно же, не пойдут :) Уж лучше смолоть семена аниса. В немецкой кухне, например, полно таких рецептов.
Эфирное масло - это не растительное масло: это просто такая жидкость, эссенция растений, концентрированный препарат. И его ни в коем случае нельзя дозировать ложками! :) Я буду скоро об этом рассказывать. Через несколько дней буду публиковать цикл статей о лаванде, о самом растении и его применении, в т.ч. в кулинарии.
Я давно изучаю растения и масла, в т.ч. эфирные масла - не просто нюхаю масла из пузырьков или в аромалампе, но и бываю на их производстве. Если нужно будет что-то о них узнать - обращайтесь! :)
Reply
Reply
Leave a comment