Пирог с инжиром и клюквой "Морозко"

Jan 29, 2014 20:07

для сдобного песочного теста:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная х/п высш.с. - 350 г (2,5 стак.)
желтки куриные - 3 шт.
ядро фундука или грецкого ореха, обжаренное - 50 г
разрыхлитель - 1 дес.л.
сахар тростниковый мелкий - 1/2 стакана (100 г)
сахарная пудра с натур. ванилью - 1 пакетик (15 г)

для начинки:
крахмал кукурузный - 2 ст.л. с верхом
Read more... )

тарт, меренга, клюква

Leave a comment

Comments 22

manyakotic January 29 2014, 18:52:31 UTC
Очень необычное для меня сочетание, интересно было бы попробовать :)

Reply

zalevchik January 29 2014, 19:30:51 UTC
Согласна, что необычное :)), но получилось удачным.

Reply


agro_al January 29 2014, 19:53:01 UTC
Какой румяный и узорчатый! Загляденье!

Reply

zalevchik January 30 2014, 06:52:45 UTC
Оль, спасибо!
... )

Reply


t_brenon January 29 2014, 20:17:15 UTC
очень интересное сочетание!

Reply

zalevchik January 30 2014, 16:57:16 UTC
Да, интересное, но оказалось удачным. :)

Reply


2007april January 29 2014, 20:37:07 UTC
А прикольно попробовать, во-первых, сочетание клюквы с инжиром, во-вторых, инжир в роме. Я обожаю мороженое с ромовым изюмом, и крем сметанный или сливочный с ромовым экстратом. Так что ром меня интересует живо, хоть я его и не пью :)))

Reply

zalevchik January 30 2014, 17:11:35 UTC
Юль, если честно, не скажу, что ромовая нотка очень чувствовалась, но всё равно всё вместе очень неплохо гармонировало.
Буду знать, каким ингредиентом тебя можно "завлечь". :)))

Reply

2007april January 30 2014, 17:29:09 UTC
Правда? Я прямо удивлена, что ром не чувствовался :) Обычно он ярко звучит :) Недолив налицо ;)))))))))
Я раз делала тирамису, дебютом, так бухнула столько коньяка, что гости захмелели реально. Те, кто за рулем, попросили с собой тортик, чтобы гаишники не тормознули после такого десерта :)))

А пирог твой, должно быть, знатный. Я люблю такие сочетания - безе и кисловатые ягоды. Было время - увлеклась и частенько пекла.

Reply

zalevchik January 30 2014, 19:38:22 UTC
:))) Вообще-то я тоже люблю бУхнуть, но, может, на этот раз действительно был недолив.
... )

Reply


lifetastesgreat January 30 2014, 03:51:45 UTC
красвец!!!!! особенно разрез!

Reply

zalevchik January 30 2014, 17:17:25 UTC
Анечка, спасибо! Разрез не очень аккуратный, но зато всё видно. :)

Reply


Leave a comment

Up