Мальковое

Apr 18, 2014 17:07

Когда я обдумывала пост на 1е апреля, на роль "червячков" у меня было два кандидата. Одного из них я в конечном итоге и предпочла. Но второй остался про запас. Сегодня вот и решила с вами поделиться еще одним видом местной еды.

Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 119

dhitho April 18 2014, 09:07:09 UTC
Эти на червяков больше похожи :)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:58:48 UTC
Ну, может :))

Reply


sharanskay April 18 2014, 09:12:16 UTC
после червячков вполне съедобно :)
есть какие то мелкие рыбки к пиву - тоже съедаются целиком

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:59:24 UTC
Снетков тут народ активно вспоминает :))
С пивом это все тоже хорошо идет, ага :)

Reply


vera_malvero April 18 2014, 09:33:24 UTC
На нашего снетка похоже :)
Мы с подругой как-то давно на улице жевали вяленых снетков, и к нам примотался дядечка под градусом. "Ой, девочки, а что это вы едите?" и прочее бла-бла. Я ему ответила, что это карликовая вобла, особый вид. Дядечка сильно загрузился и отвалил :))))

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 11:00:05 UTC
По вкусу, кстати, эти рыбки (особенно сушеные) действительно воблу напоминают :)

Reply


gruppman April 18 2014, 09:38:19 UTC
В Приморье песчанка тоже популярна...не в таком виде,конечно..но умудряются вялить-сушить..и жарить)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 11:01:37 UTC
Дык правильно: полезно же. И вкусно, мне кажется. Во всяком случае, мы все едим с удовольствием все разновидности :)

Reply

gruppman April 18 2014, 11:07:50 UTC
Неее..я гигантоман)То,что в количестве 100 штук можно утрамбовать в майонезную банку..хотя,сушёная..вкусная,чорт)
Камбала,вот)..И жареная..и вяленая...
Ещё бы научиться,как японцы..делать филе,срезая ножом с кости..
Но в прошлом году,в Хиросиме..нам подавали жареную камбалу с костями..

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 11:11:28 UTC
Ну, разделка рыбы для сашими - это отдельное искусство. А жарят тут действительно чаще всего с костями. Считается, что так полезнее и вкуснее.

Reply


ptica_lastochka April 18 2014, 09:45:38 UTC
рыба как рыба, вполне аппетитно выглядит, ктати. :)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 11:02:05 UTC
Да так и есть :)
Это я не только ем, но и таки люблю есть :))

Reply

ptica_lastochka April 18 2014, 12:35:22 UTC
а вы там русское чего-нибудь готовите? семья все же интернациональная ;)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 12:38:16 UTC
Готовим, хоть и нечасто :)
Сегодня как раз на ужин последнюю свеклу извела (купленную еще осенью) на типа салат с изюмом и грецкими орехами. Старшей и мужу нравится, а младшая плюется :)))

Reply


Leave a comment

Up