Отчет по вину

Dec 01, 2013 23:33



Еще немного экспедиции.

За 23 дня мы попробовали примерно 55 новых вин (не записывала количество и качество тех, которые пили во время захода по барам).

Вместо того, чтобы перечислять все, лучше укажу на лица тех, которые стоит запомнить и, по возможности, попробовать. Не все они супер-мега-дорогие, но все обладают определенным характером, который ( Read more... )

Leave a comment

Comments 60

minakovas December 2 2013, 08:38:29 UTC
Как ты догадалась, я бешено плюсую игристые.

Кстати, вчера пил "Dubl Greco Brut", Feudi di San Grigorio, Campania

Reply

yuliasemenova December 2 2013, 09:36:44 UTC
Так я же тоже их люблю :)

И как тебе Дубль Греко? Совсем давно его пробовала.

Кстати, прямо для тебя мероприятие - http://vk.com/wall-38957480_466

Reply

minakovas December 3 2013, 08:14:59 UTC
Хорошее, минеральное :)

На следующий день пил Freixenet Brut Negro - показалось совсем сухим с уксусной кислинкой, но все равно круто.

Так я уеду до 10-го. Жаль.

Reply


(The comment has been removed)

yuliasemenova December 4 2013, 11:33:21 UTC
Тут это только кажущееся разнообразие, даже в Питере. Хотя я вас очень понимаю :(

Reply

(The comment has been removed)

yuliasemenova December 14 2013, 19:28:30 UTC
Только сухие, только они - пейте больше и вам в итоге понравится :)

Reply


mikasardegna December 4 2013, 20:26:56 UTC
Раз, два, три... семь! Семь Италий, причём в основном северных и, я бы даже сказал, тяготеющих к Гарде, и географически и духовно.
Это случайность, или такая субъективная закономерность?

Чао!

Reply

yuliasemenova December 4 2013, 21:30:11 UTC
Даже сама и не заметила, получается, что случайность. Причём практически все семь из автохтонных сортов, что не может не радовать. Италия молодец :)

Reply

mikasardegna December 6 2013, 21:30:39 UTC
Ну прямо гордость за Италию распирает)) Особенно учитывая трёхлетний стаж сборщика винограда в студенческие годы, и N...дцатилетний стаж... кхммм дегустатора.

Будет интересно у вас почитать и про сардинские этикетки. При случае - попробуйте!

Reply

yuliasemenova December 7 2013, 07:22:50 UTC
Здорово! Где собирали?

Сардинию пробовала, один Арджиолас делает как простые столовые, так и топовые, очень неплохо :)

Reply


(The comment has been removed)

yuliasemenova December 5 2013, 11:56:31 UTC
Ого, какое точное время указали :) Что ж не подошли, раз узнали? :)

Reply

(The comment has been removed)

yuliasemenova December 5 2013, 20:38:48 UTC
:)

Reply


baebsky December 5 2013, 20:40:40 UTC
Давно хотел спросить, но стеснялся. Бывают ли хорошие вина в пакетах-тетрапаках?

Reply

yuliasemenova December 6 2013, 14:55:31 UTC
Я бы не стала называть их хорошими хотя бы потому, что они проходят многочисленную пастеризацию, при которой исчезают многие важные органолептические характеристики (вкус, аромат, меняется цвет). Плюс такие вина живут недолго, в отличии от тех, что хранятся в стекле.

Есть производители, которые проводят эксперименты - розлив одного и того же вина делают в стекло и в тетрапак. Вначале характеристики совпадают, но со всеменем вино в пакете портится и окисляется.

Reply


Leave a comment

Up