Отчет по вину

Dec 01, 2013 23:33



Еще немного экспедиции.

За 23 дня мы попробовали примерно 55 новых вин (не записывала количество и качество тех, которые пили во время захода по барам).

Вместо того, чтобы перечислять все, лучше укажу на лица тех, которые стоит запомнить и, по возможности, попробовать. Не все они супер-мега-дорогие, но все обладают определенным характером, который ( Read more... )

Leave a comment

mikasardegna December 4 2013, 20:26:56 UTC
Раз, два, три... семь! Семь Италий, причём в основном северных и, я бы даже сказал, тяготеющих к Гарде, и географически и духовно.
Это случайность, или такая субъективная закономерность?

Чао!

Reply

yuliasemenova December 4 2013, 21:30:11 UTC
Даже сама и не заметила, получается, что случайность. Причём практически все семь из автохтонных сортов, что не может не радовать. Италия молодец :)

Reply

mikasardegna December 6 2013, 21:30:39 UTC
Ну прямо гордость за Италию распирает)) Особенно учитывая трёхлетний стаж сборщика винограда в студенческие годы, и N...дцатилетний стаж... кхммм дегустатора.

Будет интересно у вас почитать и про сардинские этикетки. При случае - попробуйте!

Reply

yuliasemenova December 7 2013, 07:22:50 UTC
Здорово! Где собирали?

Сардинию пробовала, один Арджиолас делает как простые столовые, так и топовые, очень неплохо :)

Reply

mikasardegna December 8 2013, 11:16:06 UTC
Собирал в Ольтрепо Павезе, на самом деле, еще когда жил "на материке". Занятие - просто чудесное! К концу недели в винограднике, как озарение, приходит понимание того, что in vino, veritas.

А Argiolas - да, очень достойная кантина, не знал что они уже есть в России.

Reply

yuliasemenova December 12 2013, 09:28:18 UTC
Ночью вас не будили на сборы? :)

Да, я не знаю, как давно она появилась в России, но уже одна из самых популярных.

Reply

mikasardegna December 12 2013, 10:49:58 UTC
:) Нет, в Ольтрепо не так жарко как на Сицилии, можно и днём собирать, без факелов.

Примерный распорядок:

- подъём в 5.00
- начало сбора в 5.30
- откупоривание первой бутылки пино в 8.30
- ударный прилив оптимизма и энергии до 12.00
- обед с пейзанами в тени виноградника, не экономя на бонарде
- вялотекущая имитация деятельности во второй половине дня
- не помню
- подъём в 5.00...
:)

После такой недели, возвращался в Милан сильно одухотворённым и с обогатившимся запасом местных словечек и выражений (большей частью - нецензурных).

Reply

yuliasemenova December 12 2013, 15:37:05 UTC
Спасибо за столь подробное описание распорядка - очень интересно :)

Reply


Leave a comment

Up